Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мосгорсуд освободил знакомую полковника Захарченко из Нота-банка

Читать ria.ru в
МОСКВА, 29 июл — РИА Новости. Мосгорсуд смягчил приговор бывшему финансовому директору Нота-банка Галине Марчуковой по делу о растрате 350 миллионов рублей и освободил ее из-под стражи, учтя время нахождения под домашним арестом и в СИЗО, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
"Приговор изменить... Считать приговор отбытым, отпустить Марчукову в зале суда", — сказал судья.
Ранее Останкинский суд Москвы назначил Галине Марчуковой 3 года и 4 месяца колонии общего режима со штрафом 700 тысяч рублей. Ее дело слушалось в особом порядке, что означало полное признание вины и гарантировало более мягкое наказание. Доказательства не исследовались.
В Мосгорсуд в понедельник пришли родственники других фигурантов дела: уже освобожденная сестра Лариса Марчукова и муж гадалки Ноны Михай. Но в зал заседания они не заходили, оставаясь в коридорах.
Мосгорсуд неделю назад освободил Ларису Марчукову, дело которой тоже слушалось в особом порядке. За пособничество в хищении денег вкладчика Нота-банка она получила три года и три месяца колонии со штрафом 700 тысяч рублей. Сестры в рамках сделки со следствием дали показания на полковника Дмитрия Захарченко - все они уроженцы Миллеровского района Ростовской области.
Дмитрий Захарченко
Защита экс-полковника Захарченко подала десять жалоб в ЕСПЧ
Кроме того, Мосгорсуд направил в гражданское судопроизводство первой инстанции иск о возмещении 350 миллионов рублей потерпевшему - гендиректору ООО "Фармстер" Ивану Тарлыкову.
По версии следствия, Захарченко предупредил Галину Марчукову о предстоящих у неё и в Нота-банке обысках в рамках дела о хищении из городского бюджета более 2 миллиардов рублей через ОАО "Электрозавод", счета которого находились в этом кредитном учреждении.
Разговоры Ларисы Марчуковой с гадалкой Ноной Михай об обысках и гендиректоре "Электрозавода", записанные ФСБ, легли в основу обвинения в адрес Дмитрия Захарченко. Сестрам Марчуковым же вместе с гадалкой и совладельцами Нота-банка Дмитрием и Вадимом Ерохиными вменили растрату денег вкладчиков и заключили в СИЗО. Дмитрий Ерохин уже приговорен к 8,5 годам колонии, Вадим – к 6 годам, Михай за подстрекательство к растрате должна будет отсидеть 3,5 года.
Захарченко получил 13 лет колонии за воспрепятствование расследованию и получение взятки в 3,5 миллиона рублей в виде скидочной карты в элитной сети рыбных ресторанов "Ля Маре".
Дмитрий Захарченко в Пресненском суде Москвы. 10 июня 2019
Экс-полковник Захарченко подстригся и вылечил зубы в "Лефортово"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Крыму запретили экскурсии в группах, превышающих десять человекИндия опубликовала новые правила въезда в странуВ Крыму ужесточили меры против COVID-19В Мордовии нерабочие дни начнутся с 30 октябряВ Кузбассе введена обязательная вакцинация для работников ряда сферРоспотребнадзор усилил контроль за эпидобстановкой в МосквеРоскомнадзор выявил более 700 интернет-страниц с фейками о COVID-19Суд отказал "Тинькофф банку" в иске к МТС на 1,1 миллиарда рублейРоскомнадзор заблокировал фейк-страницы о COVID-19 в СетиВ Крыму вводят QR-коды для посещения общественных мест"Лента" рассказала о поведении покупателей в пандемиюУкраинский дипломат потребовал наладить диалог с РоссиейТалибы заявили, что решения по встрече стран-соседей Афганистана пока нетМинздрав сообщил о необходимости отказа от массовых мероприятийСтраны "московского формата" прокомментировали сотрудничество с талибами В Польше нелегальные мигранты попытались штурмовать границуВ Москве назначили руководителя главного следственного управленияДля пожилых жителей Мурманской области введут режим самоизоляцииВ Воронежской области шесть детей умерли от COVID-19 с начала пандемииРоссийских евреев призвали указывать национальность во время переписи