Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Саратове шестилетняя девочка жила с 25 собаками, двумя котами и кроликом

САРАТОВ, 29 июл - РИА Новости. Полиция в Саратове изъяла шестилетнюю девочку у матери, которая содержала в доме 25 собак, 2 кота и кролика, сообщила РИА Новости в понедельник начальник пресс-службы областного главка МВД Анастасия Захарова.
Ранее саратовское ИА "Взгляд-инфо" сообщило, что волонтеры-зоозащитники в субботу посетили частный дом на улице Железнодорожная в центре Саратова, где обнаружили 25 собак элитных пород, двух котов и кролика, а также выяснили, что в этом же доме в антисанитарных условиях проживает ребенок. Местная зоозащитница Мария Ковалева уточняла на своей странице в Facebook, что группе зоозащитников удалось вывезти из этого дома 16 собак, двух котов и кролика.
Детеныш рыси
Медведев утвердил список запрещенных к содержанию животных
"Идет проверка. Туда незамедлительно выехали сотрудники ПДН (подразделения по делам несовершеннолетних - ред.), обследовали помещение, приняли решение изъять ребенка из семьи. Девочка шести лет временно помещена в реабилитационный центр", - сказала Захарова.
По ее словам, семья находилась на профучете до мая текущего года по аналогичной причине - из-за антисанитарии в доме.
"Ситуация несколько лет назад была аналогичная. Как пояснили сотрудники ПДН, женщина исправилась, навела дома порядок, не было никаких оснований для того, чтобы оставлять ее на учете", - пояснила собеседница агентства.
Она добавила, что полиция также проводит проверку действий волонтеров при изъятии животных из дома.
Гадюка обыкновенная
В московском ведомстве поддержали запрет на опасных домашних животных
"После того, как волонтеры забрали какое-то количество животных, женщина обратилась в Кировский отдел полиции с заявлением, что волонтеры украли у нее этих животных. По этому факту сотрудниками полиции также проводится проверка", - сказала Захарова.
Следственное управление СК РФ по региону сообщило, что следователи начали проверку сообщения о проживании 6-летней девочки вместе с матерью в антисанитарных условиях в доме, где содержались около 20 собак. "Следствием будет дана правовая оценка действиям (бездействию) должностных лиц, которые были обязаны осуществлять контроль за условиями жизни и воспитания девочки. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение", - говорится в сообщении.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала