Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведчук заявил о падении промышленного производства на Украине

Читать ria.ru в
МОСКВА, 29 июл – РИА Новости. Падение промышленного производства на Украине продолжается нарастающими темпами, а новое правительство страны игнорирует этот процесс из-за "отсутствия профессиональных кадров", способных решить эту проблему, считает глава политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук.
Медведчук заявил, что среди промышленных отраслей наиболее серьезное падение отмечено в машиностроении: за первое полугодие 2019 года фиксируется снижение объемов отрасли на 4,3% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, а в июне в годовом выражении – на 13,3%. Кроме того, он сообщил, что среди рекордсменов по снижению объемов в промпроизводстве в последние месяцы металлургия: в июне произошло падение выпуска в месячном выражении на 9,4%.
Линии электропередачи во Львовской области
"Укрэнерго" заявила об угрозе потери управления над энергосистемой страны
"После короткого весеннего перерыва (март-апрель) падение промышленного производства на Украине продолжается нарастающими темпами. Если в мае 2019-го промышленное производство в стране снизилось (в месячном исчислении – ред.) на 0,5%, то в июне ‒ уже на 3,7%. А падение промпроизводства к июню 2018 года составило 2,3%", - приводит слова Медведчука сайт телеканала "112.Украина".
Снижается производство как в добывающей промышленности – в июне в месячном выражении на 4,6%, в годовом – на 3,2%, так и в перерабатывающей промышленности - на 5,9% и 6,1% соответственно. "При этом общее соотношение объемов промпроизводства первого полугодия 2019 года к первому полугодию 2018-го Госстат оценивает в 100,5%, что в принципе не снимает рисков и угроз", - говорит Медведчук.
Он считает, что особенностью "системного кризиса украинской промышленности является то, что снижение происходит во всех ее отраслях". Он отметил, что по оценкам независимых экспертов, "темпы падения промпроизводства на Украине будут только увеличиваться".
"Нынешнее правительство даже не ставит вопрос о системном кризисе в украинской промышленности, что и неудивительно: премьер был занят своим парламентским проектом, а министры – личными экономическими проектами. Однако и новая власть игнорирует процесс деиндустриализации страны, очевидно, просто не имея ответов на многочисленные вопросы по этому комплексу проблем из-за отсутствия профессиональных кадров", - заключил политик.
Столкновения между националистами и сотрудниками полиции возле здания администрации президента Украины в центре Киева
"Киевский округ России". Какого будущего ждут украинские националисты
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Путин примет участие в G20, АСЕАН и Восточноазиатском саммитеДжеймс Бонд "принял участие" в выборах в ГрузииВ Красноярске нашли вторую пропавшую школьницуНа Ставрополье проверят информацию об истязании отчимом пасынковБеннет высоко оценил встречу с Путиным На выборах в Узбекистане проголосовали более половины избирателейЗахарова назвала решения Госдепа по визам для россиян садизмомПопова призвала россиян использовать нерабочие дни, чтобы привитьсяВ Кабуле восстановили подачу энергии после взрыва на электростанцииШойгу рассказал об очаге в палатке у Путина, как в сказке о БуратиноПопова призвала россиян провести выходные дни домаМуратов назвал ответ Путина в отношении "Новой Газеты" дружелюбнымПутин подвел итоги встречи с премьером ИзраиляБастрыкин поручил доложить о расследовании дела о ДТП в КалмыкииПесков: Россия отказалась от сотрудничества с НАТОПесков рассказал о перспективах встречи Путина и БайденаМосквичам пообещали теплый и солнечный конец октября"Это современный курорт": Путин порекомендовал Беннету отдохнуть в СочиРоссия застрахована от пересмотра традиционных ценностей, заявил ПесковПесков: Россия может минимизировать последствия от сближения Украины и НАТО