Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США не относят Южную Корею к развивающимся странам, заявили в Сеуле

Читать ria.ru в
МОСКВА, 29 июл - РИА Новости. Предложение Вашингтона о реформировании Всемирной торговой организации (ВТО) в части статуса развивающихся стран пока не оказало никакого влияния не Сеул, США давно не относят Южную Корею к таким экономикам, заявили РИА Новости в южнокорейском МИД.
"Мы посмотрим, какие меры могут быть приняты, но, согласно законодательству США, они давно не относятся к Корее как к развивающейся стране. Мы не видим, чтобы меморандум оказал немедленное влияние, но мы посмотрим и будем внимательно следить и консультироваться с властями США по этому вопросу", - сказал представитель внешнеполитического ведомства Южной Кореи.
Президент США Дональд Трамп выступает во время пресс-конференции в Осаке, Япония. 29 июня 2019
США вынудят Европу отменить антироссийские санкции
Ранее президент США Дональд Трамп дал распоряжение торговому представительству изучить возможность реформирования ВТО в связи с несоответствием статуса некоторых стран, заявленных как развивающиеся. Как говорится в президентском меморандуме, "когда самые богатые экономики претендуют на статус развивающихся стран, они наносят ущерб не только другим развитым странам, но и экономикам, которые действительно требуют особого и дифференцированного режима".
В документе подчеркивается, что "7 из 10 самых богатых экономик мира, измеряемых валовым внутренним продуктом на душу населения по паритету покупательной способности, - Бруней, Гонконг, Кувейт, Макао, Катар, Сингапур и Объединенные Арабские Эмираты - в настоящее время претендует на статус развивающейся страны". Мексика, Южная Корея и Турция также претендуют на этот статус.
Торговые войны США
Торговые войны СШАВ начале 2018 года Дональд Трамп под предлогом необходимости защитить интересы американского бизнеса объявил о введении дополнительных пошлин и повышенных тарифов на ряд иностранных товаров. Подробнее о том, как отреагировали на эти действия торговые партнеры США, – в инфографике Ria.ru.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Вице-премьера Чернышенко избрали председателем наблюдательного совета МФТИЖена Болдуина впервые высказалась о трагедии на съемкахВ Гвинейском заливе атаковали контейнеровоз под флагом ПанамыНовак высказался о противостоянии навязыванию декарбонизацииЛавров приятно удивлен вниманием Норвегии к погибшим советским солдатамОмские автоинспекторы помогли довезти до больницы задыхающегося младенцаОколо 65% опрошенных австрийцев выступили за уход Курца из политики В Саратовской области проверят информацию о перепутанных телах в моргеВ Нью-Йорке перекрыли движение по Бруклинскому мосту в сторону МанхэттенаРоссия обеспокоена ситуацией в Боснии и Герцоговине, заявил МИДМИД поднял вопрос о переговорах по линии Минобороны между Москвой и ОслоИтальянский шеф-повар назвал "варварскую" ошибку россиян при варке макаронПортугалия оказалась на пороге досрочных парламентских выборов Лавров пригласил новую главу МИД Норвегии посетить РоссиюМолдавия подписала контракт на поставку газа с ПольшейКлимкин придумал способ "остановить Россию" с помощью СШАЛавров ответил на угрозы Минобороны Германии в адрес РоссииОтношений между Россией и НАТО нет, заявил ЛавровЛавров возложил цветы к памятнику советским воинам в норвежском ТромсеВ России утвердили форму сертификата о вакцинации от COVID-19