Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В России возрождают расформированные при Горбачеве соединения

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкФорсирование водной преграды с помощью понтонно-мостовой переправы
Форсирование водной преграды с помощью понтонно-мостовой переправы
МОСКВА, 29 июл — РИА Новости. Понтонно-мостовые полки и отдельные ремонтно-восстановительные батальоны вновь появятся в составе Вооруженных сил, сообщил командующий 2-й гвардейской общевойсковой армией генерал-майор Андрей Колотовкин в интервью газете "Красная звезда".

"В этом году в армии сформирован собственный ремонтный батальон, что, несомненно, повысит технические возможности объединения при выполнении учебно-боевых задач в полевых условиях. В боевой обстановке очень важно иметь под рукой подразделения, способные, к примеру, быстро ввести в строй танк, который потерял на мине гусеничную ленту", — рассказал он.

Как отметил Колотовкин, недавно в армии появился свой инженерный полк. Его уже оснастили понтонным парком ПП-91 нового образца, который позволяет за один час развернуть 250-метровый мост через реку.
Большинство понтонно-мостовых соединений расформировали еще в 1989 году при Михаиле Горбачеве, а ремонтно-восстановительные батальоны — в 2008 году, по решению бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова. Впоследствии их функции передавали на аутсорсинг.
Военный инновационный технополис Эра
В России начинается работа над оружием на новых физических принципах

Мнение эксперта

Как отметил главный редактор журнала "Арсенал Отечества" Виктор Мураховский, решения расформировать ремонтно-восстановительные батальоны и понтонно-мостовые соединения были приняты по ошибке и диктовались "конкретной политической обстановкой".
В беседе с РИА Новости эксперт выразил надежду, что в перспективе могут восстановить также другие части и подразделения, ранее входившие в "армейские комплекты".
"Прежде всего, я имею в виду десантно-штурмовые батальоны и отдельные вертолетные полки. Ведется речь об этом, но пока до этого не доросли. Появилась первая вертолетная бригада, но возвращения десантно-штурмовых подразделений в состав общевойсковых формирований не произошло", — объяснил собеседник агентства.
Танк Т-72 на дистанции соревнований отборочного этапа конкурса Танковый биатлон-2016
Подарки для военных. Какие новинки российская армия получит в 2019-м
Популярные комментарии
Смотрел вчера с гордостью и с удовольствием Главный Военно-морской парад из Питера и поймал себя на мысли - какой всё-таки Путин у нас молодец! В том числе, ему огромное спасибо за то, что он возрождает и возвращает всё то хорошее, что было у нас в Советском Союзе! Гимн СССР он нам вернул, парады Военно-морского флота возродил...))) Пора уже и нашу общую страну в границах Советского Союза по новой собрать и больше её никогда не сдавать!
29 июля, 14:10
А сколько военных училищ позакрывали и не счесть. Хотя не все выпускники шли в армию, но страна имела хорошо подготовленный резерв и неплохие гражданские кадры...
29 июля, 13:33
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала