Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК возбудил против "вора в законе" Циркача уголовное дело о лидерстве в ОПГ

МОСКВА, 29 июл — РИА Новости. В подмосковном городе Электросталь против криминального авторитета по прозвищу Циркач возбудили уголовное дело о "занятии высшего положения в преступной иерархии", сообщается на сайте Следственного комитета.
Имя подозреваемого не называется, в пресс-релизе его характеризуют как "вора в законе".
Экс-глава Республики Коми Вячеслав Гайзер в Замоскворецком суде Москвы. 27 декабря 2017
От главы республики до киллера: кто в России ждет приговора за создание ОПГ
Как уточняет ведомство, Циркач возглавлял ОПГ с 2011 года, координировал действия других группировок, создавал и поддерживал связи между ними и остальными главарями, участвовал в распределении преступных доходов.
Подозреваемый уже был неоднократно судим за кражи, вымогательство, незаконный оборот наркотиков и подделку документов. Сейчас следователи устанавливают местонахождение Циркача.

Ужесточение наказания для лидеров ОПГ

В начале апреля Владимир Путин подписал закон, ужесточающий уголовную ответственность для криминальных авторитетов и организаторов преступных сообществ.
Теперь за создание или руководство ОПГ осужденные наказываются лишением свободы на срок от 12 до 20 лет со штрафом до пяти миллионов рублей. За участие в собраниях организаторов — от 12 до 20 лет со штрафом до миллиона рублей.
Улица Зеленая, где находится частный дом, в котором 5 ноября 2010 года было совершено массовое убийство, в станице Кущевская Краснодарского края
Как живет Кущевка спустя восемь лет после массового убийства
Преступления, совершенные лицом высшего положения в преступной иерархии, влекут срок от 15 до 20 лет, штраф до пяти миллионов рублей и ограничение свободы от года до двух лет. Не исключено пожизненное заключение.
За "занятие высшего положения в преступной иерархии" обвиняемому грозит от восьми до 15 лет тюрьмы со штрафом до пяти миллионов рублей, условное наказание исключено. На освобождение от ответственности могут рассчитывать лишь бывшие члены ОПГ, сотрудничающие со следствием.
Двадцать восьмого мая по новой статье Уголовного кодекса в Томске завели первое уголовное дело — против местного криминального авторитета.
Второе уголовное дело по этой статье возбудили в начале июля в Подмосковье: "вора в законе" по кличке Бончо обвиняют в занятии руководящих должностей в преступной иерархии.
Суд над участниками ОПГ Боксеры в Казани
ОПГ в 2018 году стали совершать больше тяжких и особо тяжких преступлений
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала