Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Китай выразил твердую поддержку гонконгским властям, несмотря на протесты

Читать ria.ru в
ПЕКИН, 29 июл - РИА Новости. Центральное правительство Китая по-прежнему твердо поддерживает работу главы администрации Гонконга Кэрри Лэм, несмотря на продолжающиеся протесты, заявила в понедельник официальный представитель канцелярии по делам Гонконга и Макао при Госсовете КНР Сюй Луин.
"Центральное правительство Китая по-прежнему полностью одобряет работу главы администрации Кэрри Лэм и правительства специального административного района Гонконг", - заявила Сюй Луин на спецбрифинге, посвященном ситуации в Гонконге.
Протесты на севере Гонконга
В Гонконге задержали 49 участников несанкционированных протестов
Она отметила, что с момента прихода к власти в 2017 году Кэрри Лэм провела огромный объем работы по экономическому развитию и улучшению благосостояния жителей Гонконга.
Говоря о поправках к закону об экстрадиции, которые стали причинами массовых демонстраций, Сюй Луин отметила, что цель этой инициативы - устранить существующие лазейки в законодательной системе и сообща бороться с преступностью.
"С учетом возникших во время процесса рассмотрения больших разногласий и уличных протестов, правительство Гонконга для скорейшего восстановления общественного спокойствия приняло решение приостановить рассмотрение поправок, центральное правительство поддерживает, понимает и выражает уважение этому решению", - добавила Сюй Луин.
В Китае заявили о негативном влиянии протестов на экономику Гонконга
Масштабные протесты в Гонконге начались в июне из-за рассмотрения поправок к закону об экстрадиции, которые в случае одобрения позволят Гонконгу выдавать подозреваемых юрисдикциям, с которыми у него нет соглашения об экстрадиции, в том числе Тайваню, Макао и континентальной части Китая.
Правительство Гонконга пошло на уступки, объявив о бессрочной приостановке рассмотрения поправок к закону, глава администрации Кэрри Лэм принесла публичные извинения за сложившуюся ситуацию. Однако противники законопроекта остались недовольны и потребовали полного отказа от него, выдвинув властям ультиматум, который не был удовлетворен, поэтому протесты продолжились.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Камера сняла эпицентр взрыва на рязанском заводе в момент трагедииЧисло погибших при ДТП в Приамурье увеличилось до двухВ Москве за сутки госпитализировали 1721 человека с COVID-19В Пермском крае двое детей погибли при пожаре в частном домеЭксперт предрек новую волну гонений на УПЦ из-за визита Варфоломея в СШАПушков посоветовал членам НАТО опасаться вступления в альянс УкраиныКрым обновил антирекорд по числу заразившихся коронавирусомЖителя Ростова-на-Дону заподозрили в убийстве шестилетнего внукаВ России за сутки 26 077 человек выздоровели от COVID-19Назван регион с наименьшим приростом по коронавирусуВ Москве за сутки выявили 7803 случая COVID-19В России зафиксировали новый максимум случаев COVID-19 и смертейВ России зафиксировали новый максимум смертей от COVID-19Турция начала процедуру закупки истребителей F-16 у США Саакашвили сделали переливание кровиПравительство упростило получение статуса резидента Арктической зоны Московские спасатели за год помогли 500 животнымАмериканцы возмутились присвоению звания адмирала трансгендеруМинобороны Турции заявило о стабилизации обстановки в сирийском Идлибе Росприроднадзор обнаружил изменения цвета воды в Байкале