Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Француз отсудил выигрыш в 163 млн евро по потерянному лотерейному билету

© AFP 2019 / Joel SagetБилеты лотереи EuroMillions
Билеты лотереи EuroMillions
Билеты лотереи EuroMillions. Архивное фото
МОСКВА, 29 июл - РИА Новости. Суд в Париже поставил точку в разбирательстве вокруг дележа выигранных в лотерею 163 миллионов евро: мужчина, потерявший счастливый билет на улице, выкупит его за 7,5% суммы выигрыша, пишет газета Dauphine Libere.
Розыгрыш тиража лотереи EuroMillions прошел еще в сентябре 2011 года, однако его победитель из департамента Кальвадос потерял счастливый билет, который позднее прямо на улице нашла местная жительница. Меж тем это оказался второй по размеру выигрыш в истории Франции.
Билет европейской лотереи EuroMillions. Архивное фото
Британец выиграл в лотерею 123 миллиона фунтов
Женщина не сумела получить деньги, поскольку истинный владелец билета успел обратиться в Francaise des Jeux – национального оператора лотерей, чтобы представить доказательства своего права на приз. В итоге ситуация оказалась в юридическом тупике, для выхода из которого организаторы лотереи предложили игроку выкупить потерянный билет за 12 миллионов евро (7,5% общей суммы).
После того, как суд утвердил сделку, довольны остались все, за исключением налоговой службы Франции, которая планировала взыскать с нашедшей билет женщины более четырех миллионов евро.
Ричард Джойнер
Американец сорвал джекпот, увидев "вещий" сон
По французским законам, лотерейные выигрыши не облагаются налогом, однако налоговики настаивали, что 12 миллионов евро не относятся к данной категории дохода. Суд, однако, их доводы принять отказался.
Даже за вычетом компенсации этот выигрыш остается вторым в истории страны, уступая только призу в 170 миллионов евро, "взятому" в ноябре 2012 года.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала