Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Политолог оценил отмену запрета на поездки молдавских чиновников в Россию

Читать ria.ru в
КИШИНЕВ, 29 июл — РИА Новости. Отмена запрета для молдавских чиновников на визиты в Россию позволит властям Молдавии наладить отношения с руководством РФ, считает политолог Сергей Назария.
Ранее президент Молдавии Игорь Додон сообщил, что что власти республики отменили введенный в марте 2017 года запрет на поездку членов парламента и правительства в Россию.
Молдавский политический и государственный деятель Майя Санду
Молдавия готова налаживать экономические связи с Россией
"Я считаю, что отмена запрета — это давно назревшее решение, которое чисто технически облегчит налаживание контакта с Россией. Я надеюсь, что теперь политики не будут искать причин не ездить в Россию, там, где этих причин нет, как это было в прошлом", - сказал Назария в комментарии РИА Новости.
По словам эксперта, введение запрета было "высосано из пальца", власти явно воспользовались надуманным предлогом.
Константин Косачев
Застой в отношениях России и Молдавии остался в прошлом, заявил Косачев
"Тогда власти просто придумали предлог, чтобы запретить визиты в РФ по причине того, что российские власти задерживают молдавских чиновников на границе. Может и был такой случай, но нельзя сказать, чтобы это стало систематическими явлениями", - сказал Назария.
Он подчеркнул, что на самом деле представителей молдавских властей можно обвинить в том, что они препятствовали въезду российских граждан в Молдавию, но теперь все исправлено. Политолог считает, что сейчас самое время вернуться к решению ключевых вопросов — экономическому сотрудничеству и приднестровскому конфликту.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Роскосмос" заменит генподрядчика строительства "Восточного"NYT: офис ФБР в Нью-Йорке несколько лет вел расследование по ДерипаскеНекоторые сотрудники ФБР покинули дом родственников Дерипаски в ВашингтонеКомитет сената США одобрил законопроект об антикитайских санкцияхНа крупных предприятиях в Воронежской области ввели обязательную вакцинациюСотрудники ФБР выносят коробки из дома родственников Дерипаски в Нью-ЙоркеМинздрав подготовил "карманную" методичку по коронавирусуВ Израиле обнаружили новый штамм COVID-19, сообщили СМИВ Москве проверят сообщения об угрозах полицейских задержанному по ошибкеЕврокомиссия выделит Донбассу еще 3,5 миллиона евроРейсы из аэропорта в Манчестере перевели в другой терминалФБР эвакуировало джип от особняка семьи Дерипаски в ВашингтонеТалибы направили спецназ в провинцию на севере АфганистанаЗащита главы "Биотэк" Шпигеля просит отпустить его под залогНазваны самые безопасные мессенджерыЗапуск миссии Crew-3 НАСА и SpaceX к МКС перенесли на 31 октябряВТБ заключил с США соглашение о прекращении расследования по МозамбикуАэропорт Манчестера эвакуируют после сообщения о подозрительном пакетеVTB Capital заплатит США шесть миллионов долларов по делу Credit SuisseCredit Suisse заплатит 475 миллионов долларов за мошенничество в Мозамбике