Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия
Война в Сирии

В Сирию за сутки вернулись более 1,6 тысячи беженцев

Читать ria.ru в
МОСКВА, 29 июл - РИА Новости. Свыше 1,6 тысячи сирийских беженцев вернулись в Сирию из Иордании и Ливана за минувшие сутки, говорится в информационном бюллетене российского центра по примирению враждующих сторон и контролю за перемещением беженцев.
"За прошедшие сутки в Сирийскую Арабскую Республику с территорий иностранных государств возвратились 1 666 беженцев, в том числе из Ливана через пункты пропуска "Джейдет-Ябус", "Телль-Калах" – 378 человек (женщин – 113, детей – 193), из Иордании через пункт пропуска "Насиб" – 1 288 человек (женщин – 386, детей – 657)", - говорится в сообщении.
Вид на город Алеппо
Российские военные впервые за три месяца не зафиксировали обстрелов в Сирии
Сообщается, что за прошедшие сутки российской стороной в Байт-Сава (провинция Дамаск) проведена гуманитарная акция, нуждающимся жителям Сирии выдали 750 продовольственных наборов общим весом 3,63 тонны.
По данным центра, инженерные подразделения Сирии за сутки разминировали 2,2 гектара территории. Кроме того, специалисты уничтожили 35 взрывоопасных предметов.
Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В конце 2017 года было объявлено о победе над террористической группировкой ИГ* в Сирии и Ираке. В отдельных районах страны продолжаются зачистки от боевиков. В настоящий момент на первый план выступает политическое урегулирование, восстановление Сирии, а также возвращение беженцев.
В Сирию за сутки вернулись более 1,6 тысячи беженцев
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Петербурге выпустили из СИЗО обвиняемую в убийстве мужа фотомодельНа Кубе одобрили применение вакцины от коронавируса Abdala среди детей ФМБА опровергло сведения о дефиците оборудования в красноярской больнице В Белоруссии объяснили, почему заблокировали сайт Deutsche WelleВ ВОЗ заявили о росте смертности от коронавируса впервые за два месяцаВ Natura Siberica заявили о возвращении прав на поставки продукцииЭксперт проанализировал просьбу PGNiG к "Газпрому" о снижении цены на газВ Москве водитель Tesla въехал в мачту городского освещения Британия исключит из "красного списка" по COVID-19 страны Латинской АмерикиПожилых невакцинированных петербуржцев попросили уйти на самоизоляциюПроизводители газа должны обеспечивать страны мира, заявили в ГосдепеНазваны восемь симптомов рака почекВ Петербурге объектам развлечения и досуга запретят работать ночьюВоробьев заявил, что 80% больных COVID-19 в Подмосковье не вакцинированыПрезидент Молдавии обратилась к ЕС за помощью из-за газового кризисаВ Петербурге увеличили число стационарных пунктов вакцинацииГлава Коми заявил о проблемах с обеспечением кислородом в больницахФлорида подала иск против Байдена из-за обязательной вакцинации от COVID-19В Кабардино-Балкарии нашли останки убитых во время войны мирных жителейАдвоката, защищавшего обвиненного в госизмене Сафронова, объявили в розыск