Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Qiwi прокомментировала идею ввести запрет на анонимное пополнение кошельков

© РИА НовостиСайт электронной платежной системы QIWI
Сайт электронной платежной системы QIWI
Читать ria.ru в
МОСКВА, 29 июл — РИА Новости. Влияние запрета на анонимное пополнение электронных кошельков на бизнес одного из крупнейших игроков на этом рынке Qiwi будет незначительным, сообщили РИА Новости в пресс-службе компании.
Владельцы анонимных электронных кошельков "Яндекс.Деньги", Qiwi и других не смогут пополнять их наличными через платежные терминалы и офисы операторов сотовой связи. Пополнить кошелек можно будет через банковский счет. Соответствующие поправки в закон о национальной платежной системе 26 июля одобрил Совет Федерации.
"Если смотреть с точки зрения оборота, подавляющее большинство пользователей в нашей экосистеме являются идентифицированными. К тому же закон вступит в силу через год, к этому времени можно исключить даже незначительное негативное влияние", — заявили в Qiwi.
Вместе с тем, как подчеркнули в компании, цель этих поправок неясна: анонимный кошелек — самый легкий способ для людей, привыкших к наличным, чтобы попробовать банковские услуги.
Банковские карты
Как спасти свою банковскую карту от мошенников
"Кроме того, на рынке существует масса бизнес-моделей, для который пополнение анонимного электронного средства платежа наличными — единственный приемлемый способ работы с клиентами, например транспортные и подарочные карты", — обратили внимание в Qiwi.
Анонимные электронные кошельки и так имели ограниченный функционал, считают в компании: они жестко лимитированы по суммам, их баланс не может превышать 15 тысяч рублей, а общая сумма операций в месяц — не более 40 тысяч рублей. Также действует лимит на типы платежей, которые можно совершать с анонимных кошельков: это только оплата в пользу российских юридических лиц. Кроме того, с прошлого года с анонимных кошельков запретили снимать наличные.
"В любом случае использование анонимного кошелька для государства гораздо более прозрачно, чем использование наличных, поэтому запрет на внесение наличных, по нашему мнению, это шаг назад, к операциям в серой зоне", — заключили в компании.
Девушка с банковской картой перед ноутбуком
Как новый закон Госдумы скажется на владельцах банковских карт
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Поражение США в Афганистане спровоцирует новые войны, заявил Башар АсадВ США опасаются, что работа посольства в России сведется к охране зданияСША готовы возобновить переговоры с Ираном по СВПД, заявил ГосдепВ Калмыкии арестовали владельца автобуса по делу о крупном ДТПКиев завел в тупик переговоры по гуманитарным вопросам, заявил ГрызловШвейцария присоединилась к санкциям ЕС по Крыму против восьми россиянОтец Ассанжа назвал смехотворной аргументацию США в лондонском судеПомощник режиссера признал нарушения с оружием на съемках фильма БолдуинаЦена на газ в Европе снизилась после поручения Путина повысить объемы в ПГХСлова министра информации Ливана о войне в Йемене спровоцировали скандалГрызлов обвинил Киев в незаконном удерживании наблюдателя СЦККСША обеспокоены военной модернизацией Китая, заявила ПсакиВ Волгограде водитель сбил ребенка на пешеходном переходе и скрылсяВ Туле проверят инцидент со школьниками, получившими ожоги от лампы в кафеГрызлов обвинил украинскую сторону в обострении ситуации в ДонбассеСуд заочно арестовал подозреваемого в убийстве банкира Яхонтова и его семьиВ Москве разыграли квартиры среди вакцинированных от COVID-19Суд признал законным арест калининградских врачей Сушкевич и БелойПрисяжные оправдали экс-главу Раменского района, обвиняемого в убийствеВ ДНР заявили, что не добились от Киева ответа о применении БПЛА в Донбассе