Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россиянам рассказали, на что обратить внимание при выборе салона красоты

Читать ria.ru в
МОСКВА, 29 июл - РИА Новости. Роспотребнадзор посоветовал при посещении салонов красоты обращать внимание на гигиенические условия и на то, какие косметические средства там используются.
"Обратите внимание на то, как дезинфицируются инструменты. Для предупреждения распространения гепатитов, ВИЧ-инфекции, туберкулеза, грибковых заболеваний и других инфекций проводится дезинфекция и стерилизация применяемых изделий и инструментов. Расчески, щетки, ножницы для стрижки волос мастер обязан мыть под проточной водой, дезинфицировать в бактерицидных излучателях или в растворах дезинфицирующих средств", - говорится в сообщении пресс-службы.
Пирсинг
Гепатит, ВИЧ и пирсинг. Чем грозит современная мода
Кроме того, мастер перед тем, как начать обслуживать клиента, обязательно должен вымыть руки с мылом, уточнили в пресс-службе.
Белье для обслуживания клиентов должно быть чистое, запаса должно хватать для индивидуального обеспечения каждого клиента, отметили в ведомстве.
Девушка демонстрирует морщины на лбу
"Было очень страшно". Зачем женщины сжигают морщины и втирают птичий помет
"Удаление остриженных волос с шеи и лица клиента должно проводиться чистой индивидуальной салфеткой или ватным тампоном. Допускается использование кисточек для удаления остриженных волос только при условии их дезинфекции после каждого клиента", - добавили в Роспотребнадзоре.
Все косметические средства должны иметь сертификаты соответствия или декларации о соответствии качества, а также содержать русский перевод потребительской информации, не допускается использование просроченной продукции, подчеркнули в пресс-службе.
Маникюр. Архивное фото
Женщин предупредили об опасности гель-лака для ногтей
Посетителям маникюрных салонов в Роспортребнадзоре рекомендуют обращать внимание на инструменты, которые использует мастер - они должны стерилизоваться, упаковываться и храниться в стерилизационных материалах.
Кирилл Терешин
Мальчики из синтола, девочки из вазелина. Как россияне уродуют себя
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Путин поручил правительству поддержать регионы со сложной ситуацией с COVIDВ Турции задержали семерых российских туристовПутин поручил направить медицинские бригады в регионыПутин поручил доложить об увеличении объемов вакцинации от COVID-19Момент падения парашютистов в Турции попал на видеоКатолическая архиепархия в Москве ответила на критику со стороны священникаПутин поручил обеспечить перевод на удаленку работников старше 60 летПутин поручил усилить контроль за соблюдением санитарных мер на транспортеПутин поручил обеспечить работающим россиянам два выходных на вакцинациюК задержанному россиянину Косяку не допустили дипломатов, сообщили в МИДВ МИД подтвердили участие России в конференции по АфганистануЦены на газ в Европе выросли на открытии торговПутин поручил обеспечить ежесуточный мониторинг доступности лекарствПутин поручил закупить дорогостоящие препараты для лечения больных COVID-19В МИД опровергли проработку вариантов присутствия США в Центральной АзииРоссия направит в Афганистан гуманитарную помощьПутин поручил доложить о наращивании темпов вакцинации от гриппаПутин поручил обеспечить запрет на развлекательные мероприятия ночьюВ России утвердили перечень подлежащих учету парниковых газовВ РПЦ прокомментировали новое исследование "екатеринбургских останков"