Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В России хотят запретить анонимные электронные платежи, пишут СМИ

© РИА Новости / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкЖительница Москвы производит оплату услуг в одном из платежных терминалов QIWI
Жительница Москвы производит оплату услуг в одном из платежных терминалов QIWI
МОСКВА, 29 июл — РИА Новости. В России запретят анонимно пополнять электронные кошельки. Соответствующие поправки в закон о национальной платежной системе одобрил 26 июля Совет Федерации, сообщает РБК.
Теперь документ должен подписать президент. Закон вступит в силу после официального опубликования.
Речь идет о таких системах, как "QIWI Кошелек", "Яндекс.Деньги", WebMoney, PayPal и другие.
В документе говорится, что для пополнения анонимных электронных кошельков нужно будет использовать банковский счет. Ранее такого требования в законе не было, а клиенты сервисов могли пополнять кошельки наличными через платежные терминалы и офисы операторов сотовой связи.
Как пояснил в интервью РБК глава думского комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков, поправки внесены по просьбе Росфинмониторинга, поскольку до сих пор электронные кошельки могли использоваться для финансирования наркоторговли или терроризма.
Банковские карты
Как спасти свою банковскую карту от мошенников
Ранее было решено запретить снятие наличных средств с анонимных электронных кошельков. Мера направлена на противодействие обналичиванию денег, полученных преступным путем.
В марте президент Владимир Путин подписал закон, который допускает снятие наличных денег с анонимных предоплаченных карт при условии прохождения клиентом упрощенной идентификации.
Документ допускает выдачу наличных денежных средств с использованием анонимных предоплаченных карт в случае прохождения клиентом упрощенной идентификации и при условии, что сумма выдаваемых средств, как и сейчас, не превышает пять тысяч рублей в день и 40 тысяч рублей в месяц.
Популярные комментарии
Как они задолбали своим терроризмом и отмыванием. Что кто-то правда верит, что через терминал киви я буду террористов финансировать?))), или отмывать деньги? Да на это у меня лет 100 уйдет. Вон полковники ФСБ по 12 лярдов в квартире держат, наверное через киви собрали)))
29 июля, 03:47
Расскажу как уже давно на деле происходит: Прошёл идентификацию, отнёс паспорт куда-то, заплатил. Кошелёк идентифицировали. Положил 2 тыщи рублей на него, перевёл полторашку на счёт ЦУПИС (центр платежей интернетный), где тоже регистрацию и идентификацию платную проходил. Зашёл через пару недель оставшиеся три сотки на телефон закинуть - пишут ваш кошель заблокирован в соответствии с законом против терроризма. Иди проходи заново углубленную идентификацию и плати бабки за неё, сдавай сетчатку глаза, кровь, анализ мочи и кала, рентген заднего прохода.
29 июля, 03:43
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала