Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме предложили альтернативное наказание за оставление места ДТП

© РИА Новости / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкЗдание Государственной Думы Российской Федерации
Здание Государственной Думы Российской Федерации
Здание Государственной Думы Российской Федерации. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 29 июл — РИА Новости. Депутаты Госдумы от ЛДПР внесли в нижнюю палату парламента законопроект, которым предлагается установить альтернативное наказание для водителей за оставление места ДТП — штраф в десять тысяч рублей, если серьезных последствий аварии не было, сообщила пресс-служба одного из авторов проекта, главы думского комитета по труду и соцполитике Ярослава Нилова.
Авторами инициативы также выступили вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев и депутаты Андрей Свинцов, Вадим Деньгин и Алексей Диденко.

"(Правонарушение. — Прим. ред.) влечет наложение административного штрафа в размере десяти тысячи рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок до полутора лет или административный арест на срок до 15 суток", — говорится в проекте закона.

Действующим законодательством предусмотрены только лишение прав и арест на 15 суток.
Специальный знак для беременных водителей - Нас в машине двое
ГИБДД изучит предложение депутата Госдумы о знаке "беременная за рулем"

"Имеются случаи, когда водитель может не знать, что он покидает место ДТП. Это может произойти на парковке, на дороге с высоким уровнем шума. Обвинить водителя в том, что он умышленно покинул место ДТП, причинив ущерб чужому автомобилю, может и действующая в корыстных целях преступная группа лиц. Так называемые автоподставы — распространенное явление, которое имеет место в различных формах проявления", — говорится в пояснительной записке.

Кроме того, указывают разработчики, даже в случае, если участники ДТП пришли к соглашению и не имеют друг к другу никаких претензий, без оформления европротокола водитель, покинувший место ДТП, может быть привлечен к административной ответственности и лишен права управления транспортным средством минимум на один год. Также водитель может оставить место ДТП в экстренных случаях: если пассажир, получивший травму, нуждается в срочной медицинской помощи или в машине присутствует женщина в предродовом состоянии. При этом доказать свою невиновность водитель может только в суде, представив необходимые доказательства, подчеркивают депутаты.
"Законопроектом предлагается внести изменение в часть 2 статьи 12.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, предусматривающее наряду с действующими административными наказаниями введение дополнительно административного штрафа в размере десяти тысячи рублей или возможности лишения права управления транспортными средствами на срок менее одного года", — говорится в пояснительной записке.
Инструктор и начинающий водитель во время практических занятий
В ГП рассказали о многочисленных нарушениях при проверках работы автошкол
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Нижегородская область установила рекорд по вакцинацииВласти Сицилии начали работы по преодолению последствий непогодыФранция фактически взяла курс на милитаризацию соцсетей, заявила ЗахароваАссанж может попросить тюремный перевод в Австралию, заверили СШАВ ДНР атаку БПЛА силовиков назвали террористической кампаниейБолее 1,8 миллиона петербуржцев прошли полный курс вакцинации от COVID-19США пообещали не подвергать Ассанжа "особым административным мерам"Самолет, вылетевший в Москву, экстренно возвращается в КаирМинобрнауки работает над изменением подходов к защите дипломаАдвоката Саакашвили не пустили в ГрузиюСуд в Лондоне приступил к рассмотрению апелляции США по экстрадиции АссанжаСотрудничество Сеула и Москвы успешно продвигается, заявил МИД Южной КореиКомиссия сейма Латвии одобрила запрет георгиевских ленточекНовым гендиректором МХАТ имени Горького назначен Владимир КехманОтец Ассанжа надеется на победу Джулиана в судеВ Сети высмеяли применение украинцами турецких беспилотников в ДонбассеВ Ленинградской области задержали депутата за хищение 11 миллионов рублейГарантии при экстрадиции Ассанжа ничего не стоят, заявил главред WikiLeaksПротив Соболь возбудили уголовное дело за клевету на ПригожинаПесков рассказал о реакции Путина на отмену поездок за рубеж