Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Китайский журналист назвал Сахалин большой потерей для Пекина

МОСКВА, 28 июл — РИА Новости. Китайский журналист портала Sohu объяснил, почему Пекин сожалеет об утрате Сахалина.
В древние время Сахалин был под юрисдикцией Китая, однако в 50-е годы девятнадцатого века государство ослабло и стало легкой мишенью для стран с мощным флотом. В обмен на обещание поддерживать Китай в борьбе против Британии и Франции Российская империя получила значительные территории на северо-востоке, в том числе и Сахалин.
Cтратегический бомбардировщик-ракетоносец Ту-160
Китайские СМИ рассказали о "пощечине" НАТО от российских Ту-160
Остров богат природными ресурсами — в частности, обнаруженные там нефтяные месторождения содержат около семи миллиардов тонн черного золота.
"Эти запасы могут принести России 500 миллиардов долларов. Поэтому утрата Сахалина — большая потеря для Китая", — говорится в статье.
Во время раскопок российские археологи обнаружили каменную стелу с древними иероглифами. Они обратились к китайским коллегам, которых "охватила грусть" от увиденного.
На артефакте были написаны стихи императора Цяньлуна, правящего в XVIII веке. В поэтической форме он рассказывал о своих успехах и утверждал, что "никто не сможет с ним сравниться".
"Если бы он только знал, что земля, на которой он тогда стоял, впоследствии перейдет России. Сейчас его слова кажутся нам смешными, поэтому можно сказать, что, написав данные строчки, он утратил свое достоинство", — считает журналист.
Полную версию материала читайте на сайте ИноСМИ >>
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
В МИД Китая оценили слова Лаврова о мифе о "китайской угрозе"
Популярные комментарии
Все так и было. Но есть ещё одна тайна, которую я сейчас раскрою. Этот император был этническим укром. И Сахалин образовался от насыпанной земли, которую укры выгребли со дна Черного моря, когда его копали.
28 июля, 21:03
Почему не вспомнил скифский период, а только удобный для Китая период истории.Почему не вспомнил, как Россия подарила Китаю атомную бомбу, или как русские разбили квантунскую армию японцев........ хорош мандарин.
28 июля, 21:07
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала