Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Южная Осетия попросила Италию о признании

© РИА Новости / Михаил Мокрушин / Перейти в фотобанкВид на одну из городских улиц в Цхинвале
Вид на одну из городских улиц в Цхинвале
Вид на одну из городских улиц в Цхинвале. Архивное фото
Читать ria.ru в
РИМ, 28 июл - РИА Новости, Александр Логунов. Южная Осетия обратилась к Италии с просьбой о признании, заявил глава представительства МИД республики в стране Мауро Мурджа.
"Мы считаем, что наступило время, чтобы Италия в лице ее нынешнего правительства признала Республику Южная Осетия в качестве автономного государства наравне со всеми государствами, представленными в ООН", - говорится в обращении Мурджи, поступившем в РИА Новости.
По его словам, Южная Осетия призывает все европейские нации "стряхнуть с себя стереотипы и узы, навязанные из-за пределов Европы".
Мурджа пишет, что признание Южной Осетии будет означать возобновление традиции мирного сосуществования и объединение ради самоопределения и прав народов выбирать собственное будущее.
Президент РФ Владимир Путин во время открытия II Глобального саммита по производству и индустриализации GMIS-2019
Путин напомнил грузинским властям историю отношений с абхазами и осетинами
Грузия в ночь на 8 августа 2008 года обстреляла из установок залпового огня "Град" Южную Осетию, грузинские войска атаковали республику и разрушили часть ее столицы Цхинвала.
Россия, защищая жителей Южной Осетии, многие из которых приняли гражданство страны, ввела войска в республику и после пяти дней боевых действий вытеснила грузинских военных из региона.
Москва 26 августа 2008 года признала суверенитет Абхазии и Южной Осетии. Российские власти не раз заявляли, что признание независимости двух бывших грузинских автономий отражает существующие реалии и пересмотру не подлежит.
Заседание Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ)
В ОБСЕ призвали Россию отменить признание Абхазии и Южной Осетии
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Отец Ассанжа назвал смехотворной аргументацию США в лондонском судеПомощник режиссера признал нарушения с оружием на съемках фильма БолдуинаЦена на газ в Европе снизилась после поручения Путина повысить объемы в ПГХСлова министра информации Ливана о войне в Йемене спровоцировали скандалГрызлов обвинил Киев в незаконном удерживании наблюдателя СЦККСША обеспокоены военной модернизацией Китая, заявила ПсакиВ Волгограде водитель сбил ребенка на пешеходном переходе и скрылсяВ Туле проверят инцидент со школьниками, получившими ожоги от лампы в кафеГрызлов обвинил украинскую сторону в обострении ситуации в ДонбассеСуд заочно арестовал подозреваемого в убийстве банкира Яхонтова и его семьиВ Москве разыграли квартиры среди вакцинированных от COVID-19Суд признал законным арест калининградских врачей Сушкевич и БелойПрисяжные оправдали экс-главу Раменского района, обвиняемого в убийствеВ ДНР заявили, что не добились от Киева ответа о применении БПЛА в ДонбассеВ Волгоградской области непродовольственные магазины закроют для непривитых"Справедливая Россия" создала комиссию по корректировке статуса иноагентовЭрмитаж обратился в прокуратуру после шутки блогера с портретомПольские политики о решении Суда Евросоюза: нам объявили войнуСуд Петербурга продлил арест врачу Земченкову, обвиняемому в убийстве женыЮристы США в суде играют с жизнью Ассанжа, заявили "Репортеры без границ"