Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: США вывезли в Китай миллионы тонн сои после встречи лидеров двух стран

Читать ria.ru в
ПЕКИН, 28 июл – РИА Новости. США отправили уже миллионы тонн сои в Китай после встречи лидеров двух стран в Осаке, в ходе которой они обсудили торгово-экономические вопросы, сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на источники в министерстве коммерции.
В начале июля Трамп заявил, что Китай подводит США и не закупает сельскохозяйственную продукцию, как обещал. Китай ранее заявлял, что готов начать активно наращивать импорт американской сельскохозяйственной продукции и энергоресурсов для сокращения дисбаланса в торговле.
"Миллионы тонн американской сои были транспортированы в Китай в рамках закупок американской сельхозпродукции китайскими предприятиями после встречи лидеров двух стран в Осаке", - пишет агентство.
Сообщается, что, начиная с 19 июля, китайские компании обратились с запросами цены к американским поставщикам сои, хлопка, свинины и других сельскохозяйственных продуктов. Соответствующие компании уже обратились с запросом отменить ввозные пошлины на эту часть американского импорта, комитет по тарифам Госсовета примет решение в соответствии с установленным порядком.
Свиньи на ферме в США
США увеличили поддержку фермеров из-за торговой войны с Китаем
"Далее китайские компании, исходя из спроса на внутреннем рынке, продолжат запрашивать цены на американскую сельхозпродукцию. Если цена американской сельхозпродукции будет рациональной, а качество хорошим, что будут и новые сделки", - сообщает агентство.
Сообщение Синьхуа появилось в преддверии очередного раунда китайско-американских консультаций по торговым вопросам, которые пройдут 30-31 июля в Шанхае.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Опрос показал, сколько компаний поддерживают обязательную вакцинациюВ Роспотребнадзоре сравнили опасность заражения "дельтой" и AY.4.2Россияне назвали преимущества цифрового паспортаЯпония выразила России обеспокоенность из-за прохода кораблей близ границ"Жалкая капитуляция": в США сообщили о двух провалах Байдена перед РоссиейОчевидец рассказал, из-за чего возник пожар на рынке во ВладивостокеВо Владивостоке заволокло дымом район улицы, где горит рынокДиетолог подсказал, как не набрать вес в период холодовМенеджер назвал возможную причину пропажи СветличнойБанки в России обеспокоились возможным ростом числа отзываемых лицензийВ Роспотребнадзоре объяснили, кому могут отказать в QR-коде после COVID-19На рынке во Владивостоке произошел крупный пожарВ Раде пословицей описали, как втереться в доверие к РоссииМошенники могут позвонить со знакомого номера. Что делать?Британская полиция сообщила об убийстве россиянина в пригороде ОксфордаЭксперт объяснила, почему в России нет коллективного иммунитета к COVID-19Эксперт рассказала, кому не стоит вакцинироватьсяУ северных Курил произошло землетрясениеБиолог объяснила, почему массовое ПЦР-тестирование детей не принесет пользыЭксперт Роспотребнадзора оценил возможность тестов выявлять вариант AY.4.2