Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Вене началась встреча "пятерки" и Ирана по ядерной сделке

ВЕНА, 28 июл - РИА Новости. Политдиректора "пятерки" (Россия, Китай, Британия, Франция, Германия) и Ирана проводят в Вене встречу по урегулированию кризиса вокруг ядерного соглашения с Тегераном, передает корреспондент РИА Новости.
Местом переговоров, как и в предыдущие годы, стал отель Palaus Coburg.
Нынешнее заседание совместной комиссии, как ожидается, станет подготовкой к министерским переговорам по спасению Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе.
Встреча проходит на фоне роста напряженности в Персидском заливе и обострения отношений уже не только между Тегераном и Вашингтоном, но Ираном и Великобританией. При этом глава российской делегации, замминистра иностранных дел Сергей Рябков в беседе с РИА Новости выразил надежду, что ситуация с задержаниями танкеров и намерением США создать коалицию по обеспечению безопасности судоходства в Ормузском проливе не отразятся на предстоящей встрече.
Военнослужащий армии Ирана во время учений в прибрежной зоне Ормузского пролива
МИД надеется, что тема Ормузского пролива не скажется на встрече по Ирану
Он подчеркнул, что Москва продолжает призывать Иран воздерживаться от эскалационных шагов вокруг ядерной сделки, в том числе по объемам наработки тяжелой воды, но ответственность должны проявлять все участники совместного всеобъемлющего плана действий.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала