Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин провел смотр парадной линии кораблей на Кронштадтском рейде

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин на катере "Раптор" совершает обход парадного строя кораблей - участников Главного военно-морского парада. 28 июля 2019
Президент РФ Владимир Путин на катере Раптор совершает обход парадного строя кораблей - участников Главного военно-морского парада. 28 июля 2019
Президент РФ Владимир Путин на катере "Раптор" совершает обход парадного строя кораблей - участников Главного военно-морского парада. 28 июля 2019
КРОНШТАДТ, 28 июл - РИА Новости. Президент России Владимир Путин в рамках празднования Дня ВМФ обошел на катере парадную линию боевых кораблей в акватории Финского залива и Кронштадтском рейде.
С борта катера "Раптор" в сопровождении министра обороны Сергея Шойгу и главкома ВМФ Николая Евменова он приветствовал и поздравил их экипажи.
Глава государства в воскресенье принимает участие в торжественных мероприятиях по случаю Дня ВМФ. После обхода парадной линии в Кронштадте он примет парад в акватории Невы в Санкт-Петербурге.
На Кронштадтском рейде в этот день выстроились корабли крупного водоизмещения, которые из-за своих габаритов не могут войти в акваторию Невы, где чуть позже в этот день пройдёт основная часть парада.
Здесь находятся ракетный крейсер "Маршал Устинов", большой противолодочный корабль "Североморск", атомный подводный ракетный крейсер "Смоленск", большой десантный корабль "Минск".
День ВМФ во Владивостоке
Корабль ВМС Филиппин прибыл во Владивосток для участия в параде на День ВМФ
Впервые в параде на Кронштадтском рейде принимают участие новейший патрульный корабль "Василий Быков", многоцелевые корветы "Стойкий" и "Стерегущий", судно материально-технического обеспечения "Эльбрус", малые противолодочные корабли "Зеленодольск" и "Уренгой", малый ракетный корабль "Ливень", дизель-электрическая подлодка "Владикавказ".
Прибывшие ранее в северную столицу ракетный эскадренный миноносец военно-морских сил Китая "Си Ань" и фрегат ВМС Индии "Таркаш", построенный российским судостроительным заводом "Янтарь" в Калининграде, также примут участие в параде в Кронштадте.
А вот по акватории Невы в Санкт-Петербурге торжественным строем в этот день пройдут 43 корабля и катера, в том числе разработанные по новым проектам. Так, впервые участие в главном военно-морском параде примут фрегат "Адмирал Касатонов", корвет "Гремящий", дизель-электрическая подлодка "Кронштадт". Также на невском рейде участие в торжествах примут малые ракетные корабли "Мытищи" и "Серпухов", корабли противоминной обороны "Александр Обухов" и "Иван Антонов", на установленной для речного фарватера скорости пройдут также тактические группы патрульных катеров "Раптор" и противодиверсионных катеров "Грачонок".
После морской части парада над Сенатской площадью пролетят самолёты и вертолёты морской авиации: более 40 истребителей, заправщиков, летающих радаров и охотников за подлодками от соединений и воинских частей Воздушно-космических сил, Балтийского, Северного, Черноморского, Тихоокеанского флотов.
Популярные комментарии
Горжусь Россией, Горжусь Владимиром. Россия - это мощная держава! Всех с праздником.
28 июля, 10:41
совсем всей стране мозги загадили. задолбали своим бряцением оружия. деньги отведённые на парад раздайте пенсионерам или детский садит постойте!!!
28 июля, 11:15
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала