Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: близкий к Трампу сенатор сорвал санкции против "Северного потока — 2"

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкКаска рабочего на участке строительства газопровода "Северный поток-2" в Ленинградской области
Каска рабочего на участке строительства газопровода Северный поток-2 в Ленинградской области
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 28 июл — РИА Новости. Американский сенатор Рэнд Пол помешал принять закон, который вводит санкции против газопровода "Северный поток — 2", об этом пишет The Daily Beast.
Как утверждает издание, Пол перенес рассмотрение в сенатском комитете по иностранным делам законопроекта, который налагает санкции на суда, занимающиеся укладкой морской части газопровода, а также связанных с этим юридических и физических лиц.
The Daily Beast приводит письмо Пола другим сенаторам, в котором он отмечает, что в текущем виде законопроект нанесет вред не России, а союзникам Соединенных Штатов в Европе. В частности, по его словам, укладкой подводной части газопровода занимается компания из Швейцарии, у которой есть бизнес в США, а также итальянская компания со штаб-квартирой в Техасе.
Укладка труб газопровода Северный поток-2 в территориальных водах Швеции
Пушков объяснил, почему США хотят помешать "Северному потоку — 2"
Пол выражает мнение, что до принятия законопроекта сенаторы должны решить, является ли такая стратегия эффективной формой противодействия России, и призывает своих коллег пересмотреть этот подход и отклонить документ.
При этом The Daily Beast напоминает, что Пол близок к американскому лидеру Дональду Трампу, а в прошлом году он посетил Россию и передал в Кремль письмо от президента США.

"Северный поток — 2"

Проект "Северный поток — 2" предполагает строительство двух ниток трубопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Его планируется достроить в 2019 году. Против проекта активно выступают Украина, которая опасается потерять доходы от транзита российского газа, и ряд европейских стран, включая Польшу, Латвию и Литву, а также США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ.
Российская сторона неоднократно заявляла, что проект "Северный поток — 2" является абсолютно коммерческим и конкурентным.
Участок строительства газопровода Северный поток-2 в Ленинградской области
СМИ рассказали об "эффективном методе" борьбы с "Северным потоком — 2"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве вручат премию за вклад в гуманитарные наукиВ Киеве рассказали о реабилитации Кравчука в Германии после операцииЮНИСЕФ получил письмо девочки из ЛНР с просьбой блокировки "Миротворца"Смоленские власти разрешили посещать ТЦ при медотводе от вакцинацииПуск ракеты в КНДР нарушил множество резолюций СБ ООН, заявила постпред СШАПресс-секретарь Лукашенко объяснила его отказ надеть маску в больницеВ Мексике преступники вербуют детей через видеоигрыНельзя недооценивать угрозу в киберсфере от России, заявил директор ЦРУБелый дом не стал оценивать возможность встречи Путина и БайденаБелый дом отказался комментировать испытания гиперзвуковых ракет в КНР Власти Саратовской области обсудят введение нерабочих дней в регионеВ РФПИ ожидают, что к концу года вакцинируются 60 процентов россиянУ России и Европы большие возможности для энергопроектов, заявил глава РФПИСаакашвили готов к госпитализации, заявил врачТелеведущий Дмитрий Казнин умер на 48-м году жизниПравительство поддержало запрет суррогатного материнства для иностранцевВласти Грузии заявили, что могут перевести Саакашвили в тюремную клиникуВ РФПИ рассчитывают на одобрение "Спутника V" в ВОЗ в ближайшие месяцыВ Турции арестовали четверых россиян по обвинению в шпионажеЛюбовь Соболь объявили в розыск