Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Два американских самолета провели разведку у Крыма

МОСКВА, 27 июл — РИА Новости. Два воздушных судна ВМС США провели разведку у берегов Крыма, следует из данных мониторингового ресурса PlaneRadar.
В 11:05 по московскому времени противолодочный самолет P-8A Poseidon с бортовым номером 169004 поднялся с авиабазы Сигонелла на острове Сицилия и в 12:35 был замечен в акватории Черного моря. Boeing в течение нескольких часов курсировал у границ Крымского полуострова и завершил разведку в 16:00 мск.
Кроме того, в 12:10 воздушное судно радиоэлектронной разведки Lockheed ЕР-3Е Orion с региональным номером 156511 взлетело с полигона Суда-Бей в Греции и в 14:40 стало выполнять разведывательный полет у черноморского побережья России. Аппарат дважды облетел юго-восточные границы Крыма, после чего переместился к его юго-западным рубежам. Самолет приближался к береговой линии на 32 километра.
Стоп-кадр видео перехвата американского самолета-разведчика EP-3 над Черным морем. Архивное фото
США пожаловались, что их самолет-разведчик перехватили у российских границВ Пентагоне утверждают, что Су-27 "небезопасно" приблизился к EP-3. Истребитель дважды пролетел рядом с американским воздушным судном на высокой скорости, что вызвало "турбулентность".
В последнее время активность зарубежных самолетов-разведчиков у российских границ увеличилась. Накануне три американских воздушных судна засекли у берегов полуострова.
Как заявил депутат крымского парламента Иван Шонус, участившиеся случаи полетов разведывательных самолетов ВМС США у границ республики вызывают обеспокоенность. Он подчеркнул, что подобные маневры "никак не вяжутся" с политикой дружеских или партнерских отношений и призвал Вашингтон прекратить "слежку за полуостровом".
По словам главы российского Минобороны Сергея Шойгу, уникальная межвидовая группировка войск, созданная в Крыму, "не оставляет ни единого шанса" для потенциальных попыток посягнуть на территорию страны и играет важнейшую роль в обеспечении ее безопасности
Россия против НАТО: чьё оружие сильнее
Россия против НАТО: чье оружие сильнееСравнение "Борея" с "Огайо", Су-27 с F-16, "Ярса" с Minuteman и другой боевой техники из России и стран НАТО — в инфографике ria.ru
Популярные комментарии
Из мусорного бака вещаешь где от росгвардии спрятался?))
28 июля, 01:50
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала