Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Мурманская область

В Мурманске открылась первая рыбная ярмарка с более чем 100 наименованиями

МУРМАНСК, 27 июл – РИА Новости. Более 100 наименований рыбы, рыбной продукции, морепродуктов и морских деликатесов представлено на первой рыбной ярмарке в рамках проекта "Наша рыба", которая открылась в субботу в Мурманске, сообщила пресс-служба правительства Мурманской области.
"На ярмарке торгуют свежей охлаждённой рыбой, на днях доставленной рыбаками с промысла, свежеморожеными лососем, форелью, окунём, треской, палтусом, минтаем, путассу и пикшей. Широкий ассортимент рыбных филе и стейков, консервов и пресервов, вяленой и соленой рыбы, рыбы холодного и горячего копчения. На прилавках с морепродуктами: креветки, кальмары и гребешки, ламинария и морские ежи, печень трески, изготовленная в море", - перечислили в пресс-службе.
Село Териберка
В Териберке откроются мобильный фудкорт и лаборатория северной кухни
Отмечается, что рыбу и рыбные продукты на ярмарке можно купить по ценам на 25-30% ниже рыночных.
Еженедельная рыбная ярмарка – часть инициированного врио главы области Андреем Чибисом проекта "Наша рыба", основная цель которого – дать возможность мурманчанам покупать качественную и недорогую рыбу отечественного улова.
Сообщается, что проект реализуется в двух направлениях: розничная продажа рыбы практически без наценки и стартовавшие еженедельные рыбные ярмарки. Власти региона отмечают социальную ответственность поставщиков рыбы и партнеров акции – Союз рыбопромышленников Севера и Ассоциацию прибрежных рыбопромышленников и фермерских хозяйств Мурмана и подчеркивают, что проект "Наша рыба" будет постоянным. Задачи на ближайшее будущее – стабильные поставки, расширение ассортимента и географии.
врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис
Врио главы Мурманской области считает северян открытыми людьми
"Мы внимательно наблюдаем за тем, какой спрос, какая реакция, какие пожелания, чтобы настроить проект под пожелания мурманчан. Спрос очень высокий. За первые четыре дня работы проекта в рознице, в торговых точках ушло 12 тонн охлаждённой рыбы при том, что до этого среднее потребление охлаждённой рыбы по всей области составляло всего 3 тонны", – отметил Чибис, слова которого приводит пресс-служба.
Глава региона отметил, что поставки напрямую зависят от ситуации на промысле, которая не всегда бывает благоприятной, так что и на прилавках магазинов этот фактор не может не отразиться. При этом в проекте всегда есть замороженная рыба по сниженным ценам. С 14 июля проект "Наша рыба" реализуется в 13 торговых точках в шести городах Мурманской области.

Другие новости региона читайте здесь>>

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала