Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Тунисе прошли похороны первого демократического президента страны

Читать ria.ru в
КАИР, 27 июл - РИА Новости. Президента Туниса Аль-Баджи Гаида ас-Себси похоронили в субботу в тунисской столице. Церемонию прощания и похорон транслировал арабский спутниковый телеканал Sky News Arabia.
Траурный кортеж с телом тунисского лидера проследовал через центральные кварталы Туниса. Своего лидера в последний путь провожали тысячи собравшихся на улицах граждан. В официальной церемонии прощания приняли участие президенты Франции, Португалии, Алжира, короли Испании и Марокко, эмир Катара, лидеры Палестины, Ливии и другие высокопоставленные иностранные политики и делегации.
Аль-Баджи Гаид ас-Себси скончался в минувший четверг в военном госпитале в тунисской столице на 93-м году жизни. В последние месяцы он неоднократно попадал в больницу в связи с проблемами со здоровьем. Ас-Себси занимал пост президента с 2014 года. Он был избран на высший пост после народного восстания в Тунисе и считался лидером, впервые избранным на подлинно демократических выборах, политиком, объединившим Тунис и защитившим демократические ценности.
Временно исполнять обязанности главы государства после смерти ас-Себси будет спикер парламента Туниса Мухаммед ан-Насер. Досрочные выборы президента Туниса назначены на 15 сентября.
Президент Туниса Аль-Баджи Гаид ас-Себси
Ряд арабских стран объявил траур из-за кончины президента Туниса
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Блинкен заявил, что США не требуют выбирать между ними и КитаемРоссиянам назвали товары, цены на которые не вырастутТрамп предсказал "охоту" на отцов-основателей СШАБолгары высмеяли план Киева вмешаться в сертификацию "Северного потока — 2"Эксперты рассказали, чем руководствовался Эрдоган, критикуя Совбез ООННа Украине подтвердили, что не признают вакцину "Спутник V"Американские стратегические бомбардировщики пролетели над Черным моремКНДР произвела запуск баллистической ракеты с подлодки, сообщили СМИПушков резко ответил на слова Эрдогана о "горстке" победителейФБР покинуло дом в Нью-Йорке, который может иметь отношение к ДерипаскеИсточник сообщил о задержании замгендиректора оператора космодромов России В России резко вырос спрос на товары для дачи"Роскосмос" заменит генподрядчика строительства "Восточного"NYT: офис ФБР в Нью-Йорке несколько лет вел расследование по ДерипаскеНекоторые сотрудники ФБР покинули дом родственников Дерипаски в ВашингтонеКомитет сената США одобрил законопроект об антикитайских санкцияхНа крупных предприятиях в Воронежской области ввели обязательную вакцинациюСотрудники ФБР выносят коробки из дома родственников Дерипаски в Нью-ЙоркеМинздрав подготовил "карманную" методичку по коронавирусуВ Израиле обнаружили новый штамм COVID-19, сообщили СМИ