Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пьяные бойцы ВСУ обстреляли жилые дома в Донбассе, заявили в ЛНР

CC BY 2.0 / Ministry of Defense of Ukraine / Олег Проценко / Военные учения украинской армии в Донецкой области
Военные учения украинской армии в Донецкой области
МОСКВА, 27 июл — РИА Новости. Военнослужащие украинской армии в состоянии алкогольного опьянения обстреляли из минометов жилые дома в Донбассе. Об этом сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.
Инцидент произошел в жилых районах села Дмитровка Новоайдарского района. В результате действий военных 25-й бригады ВСУ пострадали три здания.
Осадчий отметил, что "по счастливой случайности, жертв удалось избежать", так как в момент обстрела хозяев не было дома.
Жители Дмитровки подали коллективные жалобы в полицию и военную службу правопорядка, однако соответствующие органы никак не отреагировали на обращение граждан.
Обучение украинских военнослужащих на Яворивском полигоне. Архивное фото
Украинский военный под наркотиками застрелил сослуживца из автомата
Осадчий обратил внимание, что силовики неоднократно распространяли ролики с подобными обстрелами в социальных сетях.
"Опьяненные своей безнаказанностью каратели, не боясь последствий, выкладывают в интернет видеоролики с демонстрацией своих преступлений", — подчеркнул он.
В Народной милиции ЛНР ранее не раз отмечали, что морально-психологическое состояние украинских военных ухудшается. Силовики мародерствуют и устраивают пьяные разборки, участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам.
В апреле 2014 года Киев начал военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, заявивших о независимости после госпереворота на Украине. Переговоры по ситуации в Донбассе проходят на встречах контактной группы в Минске. С сентября 2014 года ее участники приняли три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако перестрелки и столкновения между сторонами до сих пор продолжаются.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Популярные комментарии
А Зеленский у вас уже официально царем называется? Или вы о Порошенко?
27 июля, 19:34
Зачем мы тратим бюджетные деньги на эту войнушку? Чтобы самолюбие царя потешить?
27 июля, 19:30
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала