Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Член СПЧ: действия полиции во время провокаций в центре Москвы законны

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкСотрудники ОМОНа РФ на несанкционированной акции в поддержку кандидатов в депутаты Мосгордумы у здания мэрии Москвы
Сотрудники ОМОНа РФ на несанкционированной акции в поддержку кандидатов в депутаты Мосгордумы у здания мэрии Москвы
После попыток провокаций во время несанкционированной акции, проводимой незарегистрированными кандидатами в Мосгордуму и их сторонниками, меры правоохранительных органов в отношении участников законны и корректны, прокомментировал РИА Новости текущую ситуацию в центре Москвы Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Игорь Борисов.
На несанкционированной акции в центре Москвы задержали 295 человек
В ходе акции ее участники стали применять физическую силу против органов правопорядка, распылили слезоточивый газ, а также перекрыли движение в центре Москвы. В результате, силовые структуры вынуждены проводить задержания до установления личности и снятия подозрений в организации беспорядков.
"Объявленной встречи там не происходит. Организаторы обманули москвичей насчет формата мероприятия. Соответствующие законные меры применяются против уже не сбора мирных граждан без оружия, а провокаций с использованием химических веществ", - комментирует ситуацию Игорь Борисов.
Власти заранее предупредили участников несанкционированной акции об ответственности и недопустимости нарушения закона. Как заявил мэр Москвы Сергей Собянин, по данным правоохранительных органов, готовятся серьезные провокации, представляющие угрозу безопасности, жизни и здоровью людей. В ГУ МВД по Москве также призвали воздержаться от участия в акции и пообещали принять все необходимые меры для обеспечения безопасности граждан, недопущения и пресечения нарушений общественного порядка.
Популярные комментарии
Всех отловить и наказать жёстко.
27 июля, 17:44
"Объявленной встречи там не происходит. Организаторы обманули москвичей насчет формата мероприятия" - а ничего, что вы АРЕСТОВАЛИ и Соболь и Навального и всех остальных кандидатов?
27 июля, 18:08
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала