Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Тунисе простились с президентом страны

КАИР, 27 июл - РИА Новости. Главы государств и правительств, официальные иностранные делегации приняли участие в официальной части церемонии прощания с тунисским лидером Аль-Баджи Гаидом ас-Себси, скончавшемся на 93-м году жизни, в президентском дворце в пригороде столицы Туниса. Церемонию прощания транслирует арабский спутниковый телеканал Sky News Arabia.
В субботу в Тунисе проходят похороны первого избранного демократическим путем лидера государства, скончавшегося в минувший четверг. Ас-Себси занимал пост президента с 2014 года.
Новый президент Туниса Бежи Каид эс-Себси
Ряд арабских стран объявил траур из-за кончины президента Туниса
В тунисскую столицу прибыли президенты Франции, Португалии, Алжира, короли Испании и Марокко, эмир Катара, лидеры Палестины и Ливии.
После официальной траурной церемонии кортеж с телом тунисского лидера проследует через центральные кварталы Туниса в мечеть, а затем на кладбище.
В Тунисе были усилены меры безопасности. Тысячи горожан собираются на улицах, чтобы проститься с президентом.
Ас-Себси скончался в минувший четверг в военном госпитале в тунисской столице на 93-м году жизни. В последние месяцы он неоднократно попадал в больницу в связи с проблемами со здоровьем. Временно исполнять обязанности главы государства стал спикер парламента Мухаммед ан-Насер. Досрочные выборы президента Туниса назначены на 15 сентября.
Президент Туниса Аль-Баджи Гаид ас-Себси
СМИ назвали возможную причину смерти президента Туниса
Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала