Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

На Аляске погибла актриса из "Брестской крепости" Вероника Никонова

© Беларусьфильм (2010)Кадр из фильма "Брестская крепость"
Кадр из фильма Брестская крепость
Читать ria.ru в
МОСКВА, 27 июл — РИА Новости. Белорусская актриса Вероника Никонова погибла на Аляске. Об этом сообщила в фейсбуке помощница режиссера фильма "Брестская крепость" Тамара Борбот.
"Погибла главная героиня фильма "Брестская крепость" Вероника Никонова, вчера, на Аляске. Переходя реку Текланика", — написала она.
По информации "КП", актриса поехала на Аляску в свадебное путешествие.
О смерти гражданки Белоруссии также сообщила местная газета Fairbanks Daily News-Miner. Имя погибшей в статье указано как Верамика Маикамава (Veramika Maikamava).
По данным издания, 24-летняя девушка вместе с мужем пыталась добраться до автобуса, в котором жил прототип главного героя американского фильма "В диких условиях" Кристофер Маккэндлесс. Молодожены хотели пересечь реку Текланика, но Веронику смыло водой: поток был сильным и быстрым из-за недавних дождей.
Муж погибшей Петр Маркелов рассказал, что до автобуса они все же побывали и переночевали там. Но на обратном пути, когда они переходили реку, Вероника оступилась и упала, а намокший рюкзак утянул ее под воду. Девушка провела под водой около пяти минут, прежде чем ее удалось вытащить на берег.
Мужчина пытался спасти жену и почти полчаса делал ей искусственное дыхание, но, несмотря на все усилия, девушка умерла.
Вероника Никонова родилась в Минске, где окончила театральную школу. В 13 лет сыграла одну из главных ролей в фильме Александра Котта "Брестская крепость". Несколько лет назад она переехала в США.
Роман "В диких условиях" был написан в 1996 году на основе реальной истории американского путешественника Кристофа Маккэндлесса, также известного под псевдонимом Александр Супербродяга (Alexander Supertramp). Молодой человек из обеспеченной семьи отправился в дикий район Аляски и поселился в автобусе, а через четыре месяца умер от истощения. Ему было 24 года. В 2007 году на экраны вышел одноименный фильм.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Красноярске нашли вторую пропавшую школьницуНа Ставрополье проверят информацию об истязании отчимом пасынковБеннет высоко оценил встречу с Путиным На выборах в Узбекистане проголосовали более половины избирателейЗахарова назвала решения Госдепа по визам для россиян садизмомПопова призвала россиян использовать нерабочие дни, чтобы привитьсяВ Кабуле восстановили подачу энергии после взрыва на электростанцииШойгу рассказал об очаге в палатке у Путина, как в сказке о БуратиноПопова призвала россиян провести выходные дни домаМуратов назвал ответ Путина в отношении "Новой Газеты" дружелюбнымПутин подвел итоги встречи с премьером ИзраиляБастрыкин поручил доложить о расследовании дела о ДТП в КалмыкииПесков: Россия отказалась от сотрудничества с НАТОПесков рассказал о перспективах встречи Путина и БайденаМосквичам пообещали теплый и солнечный конец октября"Это современный курорт": Путин порекомендовал Беннету отдохнуть в СочиРоссия застрахована от пересмотра традиционных ценностей, заявил ПесковПесков: Россия может минимизировать последствия от сближения Украины и НАТОПесков прокомментировал речь Путина на "Валдае" Бастрыкин высоко оценил оперативное раскрытие убийства девушки в Оренбуржье