Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Саудовская Аравия запретила иностранцам занимать ряд позиций в туризме

© РИА Новости / Владимир Вяткин / Перейти в фотобанкВид на музыкальный фонтан "Дубай" со смотровой площадки небоскреба Бурдж Халифа
Вид на музыкальный фонтан Дубай со смотровой площадки небоскреба Бурдж Халифа
Вид на музыкальный фонтан "Дубай" со смотровой площадки небоскреба Бурдж Халифа. Архивное фото
Читать ria.ru в
ДУБАЙ, 27 июл - РИА Новости. Министерство труда и социального развития Саудовской Аравии запретило иностранцам занимать около 20 различных позиций в туристическом секторе, сообщает в субботу саудовское издание Saudi Gazette.
По данным издания, ограничения касаются всех гостиниц от трехзвездочных и выше, а также апартаментов для туристов. Среди наиболее престижных позиций, которые попали под запрет для иностранцев, - специалист по бронированиям и маркетингу, заместитель директора гостиницы, руководитель отдела продаж, супервайзер спортивного клуба и другие.
Вечерний пейзаж в Саудовской Аравии
Неизвестная Саудовская Аравия
Теперь только подданные Саудовской Аравии смогут работать на приеме багажа и заказов из номеров, в качестве официантов в ресторанах и кафе и на стойке ресепшен. При этом ограничения не коснутся таких профессий, как носильщик, водитель и привратник.
Ограничения начнут действовать с конца текущего года и полностью вступят в силу к концу следующего.
Ранее "саудизация" рабочей силы была проведена в 12 секторах в сфере торговли в целях снижения безработицы среди подданных королевства. Традиционно значительная часть рабочих мест в частном секторе Саудовской Аравии приходится на трудовых мигрантов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Власти Мурманской области назвали запас "Спутника Лайт" достаточным"Газпром" увеличил поставки газа в Европу на 11 миллиардов кубов"Газпром Экспорт" получил обращение Польши о снижении цен на газВ США рассказали, как русские "заставят попотеть" американских адмираловСторонники Ассанжа перекрыли улицу у суда в ЛондонеВ КБР заявили о переполненности госпиталей для больных COVID-19Экс-президент Аргентины явился на допрос по делу о затонувшей подлодкеВ "Газпроме" назвали призывы к Евросоюзу отказаться от газа утопиейСК установил причину взрыва газа в Набережных Челнах"Нафтогаз Украины" выиграл тендер на поставку газа в МолдавиюДело в отношении первого итальянца, заболевшего COVID-19, закрылиМихельсон ожидает тяжелую зиму для рынка газаГоспиталь в Томске заверил, что обеспечил уход бабушке из "красной зоны"Израиль назвал условия приема привитых "Спутником V" туристовСанду объяснила, почему затягиваются переговоры с "Газпромом"Тюменская птицефабрика уничтожила всю продукцию из-за птичьего гриппаСовбез Молдавии попросил оптимизировать использование электроэнергииАктивисты устроили ответную акцию "Мемориалу"* у посольства ФРГ в Москве Ракова рассказала о заготовке плазмы переболевших COVID-19Жительнице Урала, зарезавшей дочку, предъявили обвинение