Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Саудовская Аравия запретила иностранцам занимать ряд позиций в туризме

© РИА Новости / Владимир Вяткин / Перейти в фотобанкВид на музыкальный фонтан "Дубай" со смотровой площадки небоскреба Бурдж Халифа
Вид на музыкальный фонтан Дубай со смотровой площадки небоскреба Бурдж Халифа
Вид на музыкальный фонтан "Дубай" со смотровой площадки небоскреба Бурдж Халифа. Архивное фото
ДУБАЙ, 27 июл - РИА Новости. Министерство труда и социального развития Саудовской Аравии запретило иностранцам занимать около 20 различных позиций в туристическом секторе, сообщает в субботу саудовское издание Saudi Gazette.
По данным издания, ограничения касаются всех гостиниц от трехзвездочных и выше, а также апартаментов для туристов. Среди наиболее престижных позиций, которые попали под запрет для иностранцев, - специалист по бронированиям и маркетингу, заместитель директора гостиницы, руководитель отдела продаж, супервайзер спортивного клуба и другие.
Вечерний пейзаж в Саудовской Аравии
Неизвестная Саудовская Аравия
Теперь только подданные Саудовской Аравии смогут работать на приеме багажа и заказов из номеров, в качестве официантов в ресторанах и кафе и на стойке ресепшен. При этом ограничения не коснутся таких профессий, как носильщик, водитель и привратник.
Ограничения начнут действовать с конца текущего года и полностью вступят в силу к концу следующего.
Ранее "саудизация" рабочей силы была проведена в 12 секторах в сфере торговли в целях снижения безработицы среди подданных королевства. Традиционно значительная часть рабочих мест в частном секторе Саудовской Аравии приходится на трудовых мигрантов.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала