Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пушков прокомментировал результаты опросов об отношении немцев к России

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкПредседатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков на Петербургском международном экономическом форуме 2019
Председатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков на Петербургском международном экономическом форуме 2019
МОСКВА, 27 июл — РИА Новости. Сенатор Алексей Пушков прокомментировал сообщения о том, что большинство немцев хотели бы сближения с Россией.
Согласно результатам опросов, приведенных немецкой газетой Der Tagesspiegel, такое желание выразили 54 процента жителей западной части Германии, а на территории бывшей ГДР — еще больше, 72 процента.
По словам Пушкова, эти цифры показывают, что немцы не согласны с политикой антироссийских санкций и, несмотря на "истерию в СМИ", не видят причин для враждебного отношения к россиянам.
По мнению сенатора, опросы демонстрируют, что немцы считают отношения с Москвой более важными для их страны, чем "зацикленность" на Украине.
"Сдвиги в Европе налицо", — написал Пушков в твиттере.
Ранее председатель комитета бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст заявил, что антироссийские санкции бесполезны, а их сохранение вредит немецкому бизнесу и ведет к переориентации России на экономическое взаимодействие с Китаем.
Министр иностранных дел России Сергей Лавров и министр иностранных дел Германии Хейко Маас на форуме Петербургский диалог
Германия поворачивается лицом к России. Почему Москве так везет?
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала