Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полиция Гонконга применила слезоточивый газ для разгона протестующих

© REUTERS / Eloisa LopezПолиция Гонконга применяет слезоточивый газ для разгона протестующих
Полиция Гонконга применяет слезоточивый газ для разгона протестующих
Читать ria.ru в
ПЕКИН, 27 июл - РИА Новости. Полиция Гонконга в субботу применила слезоточивый газ для разгона протестующих в районе Юньлон (Юаньлан) в Новых территориях на севере Гонконга, сообщает газета South China Morning Post.
Перед применением газа полиция выпустила заявление с призывом собравшихся немедленно разойтись.
Полиция у здания Законодательного собрания в Гонконке
Погромы в Гонконге. Зачем протестующие штурмуют правительство
"Полиция осведомлена о том, что в районе Юньлон некоторые из протестующих ведут себя неподобающим образом. Учитывая тот факт, что ряд участников протестов имеют при себе железные трубы и самодельные щиты, также некоторые из них убирали с дорог ограждения, полиция обеспокоена возможным ухудшением ситуации. Полиция призывает представителей общественности сохранять спокойствие и покинуть указанный район как можно скорее, поскольку скоро ситуация может стать хаотичной", - говорится в заявлении на сайте полиции.
По сообщению местных СМИ, полиция в первый раз применила газ примерно в 17.20 (12.20 мск), и уже в 17.35 сотрудники правоохранительных органов вновь подняли черный флаг, предупреждая, что если протестующие, которые уже начали возводить баррикады из подручных материалов, немедленно не разойдутся, газ применят вновь.
Тысячи человек в субботу вышли на протесты в районе Юаньлан в Новых территориях на севере Гонконга, несмотря на запрет полиции, участники марша на этот раз выступают не только против поправок к закону об экстрадиции, но и против нападений преступных группировок, которые произошли в прошлые выходные на расположенной здесь станции метро.
В прошлое воскресенье десятки тысяч демонстрантов в Гонконге вышли на третью за последние месяцы масштабную акцию протеста, начав марш около 15.30 по местному времени от парка Виктория. Акция была согласована с властями, однако полиция потребовала сократить маршрут из соображений безопасности. Кроме того, во время массовых протестов на станции метро "Юаньлан" люди в белых футболках, вооруженные металлическими прутами и палками, напали на пассажиров, которых посчитали демонстрантами. В результате пострадали 45 человек.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Госдума приняла во втором чтении проект о расширении полномочий полицииУченые оценили сроки снижения иммунитета против COVID-19СМИ сообщили подробности инцидента в МФЦ на юго-востоке МосквыВ МВД рассказали об устроившем стрельбу в московском МФЦПри стрельбе в МФЦ в Москве ранен ребенокВ США назвали пятерку мощнейших российских танковВ Кабуле прогремел взрывСуд в Ярославле не стал арестовывать школьника, задержанного со взрывчаткойПрокуратура Москвы взяла на контроль дело о стрельбе в МФЦПоявилось видео с места стрельбы в столичном МФЦГосдума приняла поправки об индексации маткапиталаСтрелявшего в МФЦ в Москве задержал сотрудник по вопросам миграцииОмбудсмен проконтролирует ситуацию с попыткой нападения на школу в МосквеСенатор предложил обсудить запрет свободной продажи травматического оружияСК возбудил дело после стрельбы в московском МФЦРостовчанке, зарубившей парализованного сожителя, дали восемь лет колонииОмбудсмен Москвы взяла на контроль ситуацию со стрельбой в МФЦБолее пяти тысяч прибывших в Россию обследовали на наличие омикрон-штаммаСобянин принес соболезнования семьям погибших после стрельбы в МФЦ в МосквеВ Москве задержали мужчину, устроившего стрельбу в МФЦ