Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ядерные технологии

Правительство одобрило ратификацию договора СНГ о ядерных авариях

МОСКВА, 27 июл - РИА Новости. Правительство РФ одобрило законопроект о ратификации соглашения о взаимодействии стран СНГ по обеспечению готовности в случае ядерной аварии или возникновения радиационной аварийной ситуации и взаимопомощи при ликвидации их последствий, сообщается на сайте кабмина.
Соглашение подписано 2 ноября 2018 года на заседании Совета глав правительств государств СНГ в Астане.
Образцы тепловыделяющих сборок ТВС-2М (ВВЭР-1000) и ТВС-Квадрат (PWR-900) изготавливаемых на ОАО Новосибирский завод химических концентратов
ТВЭЛ и Росэнергоатом договорились об испытаниях "противоаварийного" топлива
"Одобрить проект федерального закона "О ратификации Соглашения о взаимодействии государств – участников СНГ по обеспечению готовности на случай ядерной аварии или возникновения радиационной аварийной ситуации и взаимопомощи при ликвидации их последствий" и внести его в Государственную Думу в установленном порядке", - говорится в сообщении.
Решение было принято на заседании правительства 25 июля.
Данным соглашением устанавливается порядок сотрудничества государств СНГ в целях содействия предоставлению помощи в случае ядерной аварии или радиационной аварийной ситуации для сведения к минимуму их последствий, а также для защиты здоровья населения, имущества и окружающей среды от воздействия радиоактивных выбросов и ионизирующего излучения.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала