Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лингвист назвала самые "позорные" речевые ошибки

МОСКВА, 27 июл — РИА Новости. Профессор, заведующая кафедрой сценической речи Екатеринбургского театрального института Азалия Блинова в комментарии "Российской газете" назвала самые "позорные" речевые ошибки.
Список возглавило неправильное ударение в слове "звонит", которое, по мнению лингвиста, моментально выдает некультурного человека. На втором месте оказалось использование просторечий "ихний" и "евонный", относящихся к уральским диалектизмам, на третьем — употребление искаженного глагола "ложить" вместо правильного "класть".
Кроме того, по словам Блиновой, грубыми ошибками считаются неправильное склонение числительных и путаница в использовании форм множественного числа таких слов, как "договор" и "торт".
Образовательная акция по проверке грамотности Тотальный диктант — 2019
Организаторы "Тотального диктанта" ошиблись в написании слова "вуз"
Популярные комментарии
Не в ту степь уклонилась! Вот иностранные массовые заимствования последнего времени - настоящий бич в разговорной лексике... Пример - хайпануть вместо удивлять)))
27 июля, 11:39
Лжецы и подонки красиво и правильно говорящие это культурные люди, а шахтеры и хлеборобы говорящие на своём диалекте позорники правильно по вашему?
27 июля, 11:59
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала