Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Японская коммерческая ракета "МОМО-4" упала в море из-за сбоя в компьютере

Читать ria.ru в
ТОКИО, 27 июл — РИА Новости. Запуск японской коммерческой космической ракеты оказался неудачным — "МОМО-4" упала в море через некоторое время после старта. Об этом сообщила в прямом эфире и в твиттере венчурная компания Interstellar Technologies, которой принадлежит ракета.
По сообщению компании, сбой в бортовом компьютере привел к тому, что двигатель ракеты автоматически отключился раньше запланированного.
"МОМО-4" представляет собой малогабаритную ракету длиной десять метров и диаметром 50 сантиметров. Ее предшественницу "МОМО-3" запустили в мае. Это был первый успешный старт после двух неудачных попыток — "МОМО-3" благополучно вышла на заданную орбиту 100 километров.
Компания Interstellar Technologies рассчитывает повторить этот успех и таким образом приблизиться к цели — началу коммерческих запусков. Кроме того, к 2023 году компания намерена запустить ракету со спутником на борту.
Запуск "МОМО-4" первоначально планировался на 20 июля, однако его отменили по техническим причинам.
Неудачный запуск ракеты MOMO-2 в Японии. 30 июня 2018
Японская частная ракета взорвалась сразу после запуска
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Судане идут столкновения между военными и протестующимиАмериканский писатель вышел в магазин и "оказался в СССР"Роднянский прокомментировал выдвижение фильма "Разжимая кулаки" на "Оскар"Вице-премьера Чернышенко избрали председателем наблюдательного совета МФТИЖена Болдуина впервые высказалась о трагедии на съемкахВ Гвинейском заливе напали на контейнеровоз под флагом ПанамыНовак высказался о противостоянии навязыванию декарбонизацииЛавров приятно удивлен вниманием Норвегии к погибшим советским солдатамОмские автоинспекторы помогли довезти до больницы задыхающегося младенцаОколо 65% опрошенных австрийцев выступили за уход Курца из политики В Саратовской области проверят информацию о перепутанных телах в моргеВ Нью-Йорке перекрыли движение по Бруклинскому мосту в сторону МанхэттенаРоссия обеспокоена ситуацией в Боснии и Герцоговине, заявил МИДМИД поднял вопрос о переговорах по линии Минобороны между Москвой и ОслоИтальянский шеф-повар назвал "варварскую" ошибку россиян при варке макаронПортугалия оказалась на пороге досрочных парламентских выборов Лавров пригласил новую главу МИД Норвегии посетить РоссиюМолдавия подписала контракт на поставку газа с ПольшейКлимкин придумал способ "остановить Россию" с помощью СШАЛавров ответил на угрозы Минобороны Германии в адрес России