Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Японии оценили возможность перехвата новых северокорейских ракет

© REUTERS / KCNAИспытания ракет в КНДР
Испытания ракет в КНДР
ТОКИО, 27 июл – РИА Новости. Министерство обороны Японии считает, что траектория полета ракет малой дальности, пуск которых провела в четверг Северная Корея, является неординарной и не свойственной для обычных баллистических ракет, что затрудняет их перехват, сообщила телекомпания NHK.
В результате проводимого анализа оборонное ведомство Японии пришло к заключению, что ракеты летят относительно низко и по траектории, не свойственной для баллистических ракет. Это делает перехват этих ракет крайне затруднительным. Кроме того, на основании выводов, сделанных южнокорейскими и американскими специалистами о том, что дальность ракет составила около 600 километров, министерство обороны Японии сделало вывод, что они могут достигнуть территории страны.
В пятницу северокорейское Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) в сообщении о проведенных в четверг пусках, отметило, что "новое тактическое управляемое оружие" является "низковысотным со скользящей и скачкообразной траекторией", осложняющей его перехват.
Испытания ракет в КНДР
СМИ назвали тип ракет, выпущенных КНДР
Как сообщает телеканал, с учетом этих факторов, Япония намерена в тесном сотрудничестве с США разработать план контрмер.
В четверг со стороны Северной Кореи из района города-порта Вонсан на юго-востоке КНДР было осуществлено два пуска ракет малой дальности. Японские военные считают, что это были баллистические ракеты. Южнокорейские также склоняются к этому, но считают, что необходим более серьезный анализ. Ракеты упали в Японском море, пролетев 600 километров, и не достигли исключительной экономической зоны Японии.
По мнению военных, это может быть тот же тип ракет, пуски которых КНДР провела 9 мая. Его условно относят к типу KN23. Большинство экспертов относят его к баллистическим ракетам малой дальности. Тогда ракеты пролетели 420 и 270 километров, а максимальная высота полета составила 50 километров.
В то же время, с учетом разницы в дальности полета KN23 и выпущенных в четверг ракет, Объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи, считает, что это были испытания новой ракеты.
Пхеньян
США продолжат переговоры с КНДР, несмотря на последние пуски ракет
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала