Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Источник: ВВС армии Хафтара нанесли удары по летному училищу в Мисрате

© AFP 2021 / Abdullah DomaИстребитель ВВС Ливии
Истребитель ВВС Ливии
Истребитель ВВС Ливии. Архивное фото
Читать ria.ru в
ТРИПОЛИ, 27 июл - РИА Новости. ВВС Ливийской национальной армии (ЛНА) маршала Халифы Хафтара нанесли удары по военным целям на территории летного училища в городе Мисрата на северо-западе страны, сообщил РИА Новости военный источник в ЛНА.
"Истребители ВВС ЛНА нанесли несколько ударов по ливийскому городу Мисрата", - сказал собеседник агентства, уточнив, что удары "были нанесены по военному летному училищу Мисраты".
Хафтар 4 апреля начал наступление на Триполи для "освобождения от террористов". Лояльные Правительству национального согласия (ПНС) в Триполи вооруженные формирования объявили о начале ответной операции "Вулкан гнева". В результате боев в Триполи и его окрестностях, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), погибли более 10 тысяч человек, более 5,5 тысяч получили ранения.
После свержения и убийства ливийского лидера Муаммара Каддафи в 2011 году Ливия фактически перестала функционировать как единое государство. Сейчас в стране царит двоевластие. На востоке заседает избранный народом парламент, а на западе, в столице Триполи, правит сформированное при поддержке ООН и Евросоюза Правительство национального согласия во главе с Файезом Сарраджем. Власти восточной части страны действуют независимо от Триполи и сотрудничают с Ливийской национальной армией.
Командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар
Хафтар заявил, что его армия скоро "поднимет знамя победы" в центре Триполи
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В России появятся новые лоукостерыУ отеля с сотрудниками ОБСЕ в Донецке установили знак "Слепые пешеходы"Путин провел встречу с главой фракции "Единой России" ВасильевымВ Москве открылась модная неделя Mercedes-Benz Fashion Week RussiaСША хотят привлечь "Газпром" к ответственности за нарушение санкцийСилуанов оценил ежедневные расходы на борьбу с коронавирусомВ центре Уфы заметили волкаВ Москве работодателей обязали отчитываться о сотрудниках на удаленкеПесков ответил на вопрос о новых ограничениях в МосквеВ Госдуме ответили на вопрос, введут ли режим нерабочих дней для депутатовВ КЧР пресекли деятельность экстремистской организации МИД: суд в Гааге не может рассматривать инцидент в Керченском проливеВ Узбекистане выбрали главу мусульманВ Башкирии введут QR-коды для посещения рынковУченые предупредили об опасной мутации дельта-штамма коронавирусаНовые ограничения по COVID-19 не повлияют на график Путина, заявил ПесковПожилых жителей Коми попросили уйти на самоизоляциюЕкатеринбургский депутат призвал ввести карантин для всех, включая привитыхРоссия готова поставлять больше газа в Европу, заявил постпред при ЕСПатриарх предложил Минпросвещения вместе готовить преподавателей ОПК