Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: министру туризма Зимбабве предъявили обвинения в коррупции

МОСКВА, 27 июл - РИА Новости. Министру окружающей среды, туризма и гостиничного хозяйства Зимбабве Приске Мупфумире предъявили обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями, передает местный портал ZimLive.
Ранее сообщалось, что Мупфумира была задержана антикоррупционной комиссией Зимбабве (ZACC), сформированной президентом страны Эммерсоном Мнангагвой в июле этого года.
По данным портала, Мупфумира в пятницу предстала перед судом города Хараре. Министр подозревалась в том, что она отдала распоряжение Национальному управлению социальной безопасности Зимбабве финансировать ее политическую кампанию и рискованные инвестиционные операции на сумму 95 миллионов долларов.
Прокурор Майкл Реза выступил против освобождения под залог из-за большой суммы, фигурирующей в деле. Судья поместил Мупфумиру под стражу до субботы, после чего будет решаться вопрос о возможности ее отпуска под залог или дальнейшего задержания.
Ранее сообщалось, что в конце января этого года все члены ZACC подали в отставку. По данным СМИ, ранее президент вызвал к себе членов ZACC, которых неоднократно обвиняли в коррупции, и заявил, что они не смогли показать результатов, поэтому комиссия будет распущена.
Мужчина с флагом Китая
В Китае с начала года более 250 тысяч чиновников наказали за коррупцию
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала