Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВС разрешил Трампу потратить $2,5 миллиарда из фондов Пентагона на стену

© AP Photo / Julie WatsonВозле пограничного ограждения Мексика-США
Возле пограничного ограждения Мексика-США
Возле пограничного ограждения Мексика-США. Архивное фото
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 27 июл - РИА Новости. Верховный суд США разрешил администрации Дональда Трампа потратить 2,5 миллиарда долларов из фондов Пентагона на строительство пограничной стены, говорится в решении суда.
Верховный суд отменил решение нижестоящего суда, который счел подобную трату средств незаконной.
Трамп распорядился перенаправить средства Пентагона на строительство отрезка стены длиной примерно в 100 миль после того, как не получил в конгрессе запрошенные на строительство средства.
С администрацией судились демократы из палаты представителей и организации по защите окружающей среды.
Депутаты заявляли, что Трамп своим решением подрывает полномочия конгресса, который должен одобрить все ассигнования федерального бюджета. Защитники окружающей среды заявляют, что стена повредит популяциям многих видов растений и животных.
Визит папы римского в Армению
Папа Римский назвал стену на границе США и Мексики "величайшей жестокостью"
Администрация потребовала от суда решить вопрос до 26 июля, поскольку с окончанием финансового года 30 сентября потратить намеченные средства будет уже невозможно. Оппоненты утверждали, что никакой срочности нет.
В конце 2018-начале 2019 года противостояние Трампа и конгресса по вопросу стены привело к рекордно длительной приостановке работы федеральных учреждений из-за отсутствия бюджета. В конечном итоге Трамп согласился подписать бюджет, в котором конгресс выделил на строительство заграждений на границе лишь 1,4 миллиарда долларов. Однако затем президент совершил маневр с перераспределением средств, который негативно восприняли в конгрессе.
Строительство стены на границе для предотвращения нелегальной иммиграции было одним из основных предвыборных обещаний Трампа.
Стена на границе Мексики и США. Архивное фото
Правозащитники подали иск против новых ограничений для мигрантов в США
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Генерал-лейтенант рассказал об учениях ОДКБ в ТаджикистанеШойгу ответил на заявления министра обороны Германии о сдерживании РоссииНа Украине остановили теплоэлектростанцию из-за нехватки угляМеркель рассказала о существенных разногласиях с ПутинымОснователь "Агаты Кристи" Самойлов раскритиковал "Ельцин Центр" со сцены"Процветание Европы". На Украине надеются на вступление в ЕС и в НАТОИГ* взяло на себя ответственность за взрыв на электростанции в КабулеУмерла народная артистка России Татьяна БестаеваМолдавия попросила у Украины 15 миллионов кубов газа, заявили в РадеБастрыкин поручил выяснить причину отказа Черногории в выдаче ИсмаиловаНа Кубани проверят обстоятельства смерти мужчины после задержанияСхему движения на трассе в сторону Красной Поляны решили оставить прежнейСМИ: женщина, готовившая для Болдуина оружие, была новичком в профессииУмерла журналистка "Эха Москвы" Майя ПешковаВ Госдуме заявили о готовности отразить любую диверсию со стороны УкраиныПесков ответил на вопрос о саммите Россия—Армения—АзербайджанЯпонцы призвали отобрать Курилы силойМВД объявило в розыск программиста, передавшего видео с пытками заключенныхВ Крыму назвали открытие на границе украинских центров связи бессмысленным Американцы нашли "зверя" среди российских ВКС