Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Житель Москвы голосует на выборах в Московскую городскую Думу на избирательном участке №2151.
Выборы в Мосгордуму

В предвыборном штабе Гудкова заявили, что СК проводит обыски

Читать ria.ru в
МОСКВА, 26 июл - РИА Новости. В предвыборный штаб незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Дмитрия Гудкова пришли следователи с обыском, заявил РИА Новости его пресс-секретарь Алексей Обухов.
Подтверждением этой информации от правоохранителей РИА Новости пока не располагает.
Ранее Обухов сообщил РИА Новости, что Гудков в ходе допроса в СК отказался предоставить образец своего голоса. Перед этим московские следователи не нашли информацию, предоставляющую интерес для следствия, при осмотре изъятой во время обыска техники Гудкова.
"Обыски в нашем штабе. Большой Волоколамский проезд 12к1. Внутри как минимум восемь человек. Из наших сотрудников там уже никого нет – мы предусмотрели эту опасность", - сказал РИА Новости пресс-секретарь штаба Гудкова.
Ряд оппозиционных кандидатов в Мосгордуму, которых не допустили до выборов из-за слишком большого числа недействительных подписей, провел 14 июля несанкционированную акцию у Мосгоризбиркома. Среди них, в частности, был Гудков. Во время митинга полицейские неоднократно объявляли в громкоговорители, что акция незаконна, призывая разойтись.
Дмитрий Гудков
Гудков отказался предоставить СК образец голоса
Позднее СК возбудил дело о "воспрепятствовании деятельности избирательных комиссий" после митингов и пикетов у Мосгоризбиркома. По данным следствия, в июле участники "одного из движений" для давления на членов городского и окружных избиркомов организовали в Москве незаконные митинги и пикетирования зданий комиссий. По мнению СК, это было "сопряжено с угрозами применения насилия против членов избирательных комиссий".
Затем некоторые оппозиционеры стали призывать к новой несанкционированной акции в ближайшую субботу в Москве. Полиция сообщила, что вручила им предупреждения о недопустимости такой акции и напомнила об ответственности за ее организацию.
Ранее председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов подвел итоги первого этапа избирательной кампании: всего зарегистрировано 233 кандидата, среди них 171 представитель партий, 62 самовыдвиженца, 57 кандидатов получили отказ. Ряд кандидатов в депутаты Мосгордумы обратились в ЦИК с требование вмешаться в процесс и встретиться с ними. Позже зампредседателя ЦИК РФ Николай Булаев указал на то, что ведомство не имеет полномочий исправлять нарушения в подписных листах кандидатов в депутаты Мосгордумы, оспорить их кандидаты могут в суде. Только суд может признать, что допущенное нарушение не влияет на ход избирательной кампании, отметил он.
Политик Дмитрий Гудков
Гудков на допросе использовал право не свидетельствовать против себя
Чат1
Рекомендуем
Арепливир
Фармакологи объяснили стоимость российского препарата от коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала