Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Медиавойны

Клинцевич прокомментировал решение британского регулятора оштрафовать RT

© РИА Новости / Валерий Левитин / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по обороне Франц Клинцевич
Заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по обороне Франц Клинцевич
МОСКВА, 26 июл - РИА Новости. Соответствующие российские органы при желании могут найти тысячу нарушений у британских СМИ, в которых регулятор обвинил RT, заявил РИА Новости член оборонного комитета Совфеда Франц Клинцевич.
"Штраф в 200 тысяч фунтов, наложенный британским медиарегулятором на российский международный канал RussiaToday, - это иезуитская​ попытка перекрыть нежелательную ​ для властей Великобритании информацию. Прямо заявить, что альтернативная​ точка зрения на мировые события для них неприемлема, - как говорится, кишка​ тонка. Поэтому и выбран вот такой обходной путь", - отметил Клинцевич.
Здание министерства иностранных дел России в Москве
В МИД засомневались в правомерности решения Ofcom о штрафе RT
Сенатор считает, что названная сумма штрафа не является для канала критичной. Но это, на его взгляд, "пробный шар". "Сейчас на слуху штраф в 5 миллиардов долларов, выставленный в США, правда, по другому поводу Facebook. Но что мешает британцам пойти по американскому пути?" - добавил он.

"Да, и у нас в стране далеко не все в восторге от той информации, которую вбрасывают на российский рынок британские СМИ – Русская служба BBC, "Рейтер".. Но мы воспринимаем ее как неизбежный атрибут XXI века, пытаясь, разумеется, свести к минимуму влияние британских СМИ", - сказал Клинцевич, отметив, что Россия действует при этом исключительно в рамках международного права.

"Думаю, что всем должно быть ясно: при желании наши соответствующие службы могут найти тысячу подобных нарушений у СМИ Великобритании, в которых британский регулятор обвинил российский канал. Неужели мы начнем состязаться и в этом, подменяя борьбу идей давлением на СМИ. Мяч, что называется, на британской стороне", - заключил политик.
Главный редактор телеканала RT и МИА Россия сегодня Маргарита Симоньян
Симоньян прокомментировала решение британского регулятора о штрафе RT
В пятницу британский регулятор по СМИ Ofcom оштрафовал RT на 200 тысяч фунтов, объявив о "серьезных нарушениях правил вещания". Ведомство пришло к выводу, что RT "не удалось сохранить должную беспристрастность" в семи новостных программах, вышедших в эфир с 17 марта по 26 апреля 2018 года. Ofcom ожидает, что судебные слушания по спору с RT состоятся до конца года. Ofcom ожидает, что основные слушания в суде по спору с RT состоятся до конца года. Телеканал RT в своем заявлении возмутился, что Ofcom назначил крупный штраф, не дожидаясь решения суда.
МИД России после этого заявил, что работающие в России британские СМИ после решения Ofcom должны быть готовы столкнуться с последствиями действий официального Лондона.
Логотип телеканала RT
На RT идет охота. Что значат действия Ofcom против российского телеканалаТелеканал RT выразил возмущение штрафом со стороны британского медиарегулятора, назначенным до решения суда. Ситуацию прокомментировал в эфире радио Sputnikвице-президент Союза журналистов России и член исполкома МФЖ Тимур Шафир.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала