Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лесным ведомствам поручили нарастить силы для тушения пожаров в Сибири

Лесной пожар. Архивное фото
МОСКВА, 26 июл - РИА Новости. Федеральный штаб по тушению поручил лесным ведомствам Иркутской области и Красноярского края быстро нарастить силы для ликвидации лесных пожаров, сообщает пресс-служба Рослесхоза.
Лесные пожары полыхают в России на площади 163 тысячи гектаров, из них 135 тысяч гектаров (83%) - в Иркутской области и 23 тысячи гектаров (14%) - в Красноярском крае, по данным на начало пятницы.
"Федеральный штаб поручил региональным лесным ведомствам Красноярского края и Иркутской области обеспечить оперативное наращивание сил и средств на ликвидацию лесных пожаров в соответствии с ранее утвержденными региональными сводными планами по тушению пожаров и привлечением межрегиональных лесопожарных сил", - сообщают в пресс-службе.
Было поручено уточнить площадь лесных пожаров в зонах контроля и передать эти сведения в региональные комиссии по чрезвычайным ситуациям. "В настоящее время на территории края ведутся работы по тушению пожаров в зоне контроля, в МЧС России направлен запрос о выделении самолета-амфибии Бе-200 для тушения таких труднодоступных лесных пожаров. Приступили к тушению пожаров в зоне контроля и в Иркутской области", - говорится в сообщении.
Авиапожарный парашютно-десантной пожарной службы Федеральной Авиалесоохраны во время тушения лесного пожара
В Авиалесоохране рассказали о сложностях в тушении лесных пожаров в Сибири
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала