Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трамп потребовал реформировать ВТО

© REUTERS / Kevin LamarqueПрезидент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп . Архивное фото
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 26 июл — РИА Новости. Президент США Дональд Трамп дал распоряжение торговому представительству изучить возможность реформирования Всемирной торговой организации, следует из распространенного Белым домом документа.
Претензии американского лидера касаются несправедливого, по его мнению, предоставления богатым странам статуса развивающихся.
"Когда самые богатые экономики претендуют на статус развивающихся стран, они наносят ущерб не только другим развитым странам, но и экономикам, которые действительно требуют особого и дифференцированного режима. Такое пренебрежение к соблюдению правил ВТО, включая возможное игнорирование любых будущих правил, не может оставаться без внимания", — говорится в президентском меморандуме.
Президент США Дональд Трамп и президент Китая Си Цзиньпин во время делового мероприятия в Большом зале народа в Пекине
Разделяй и покупай. Пока Трамп ругается с Европой, на смену США идет Китай
В документе подчеркивается, что семь из десяти самых богатых экономик мира в настоящее время претендуют на статус развивающихся стран. Среди них Бруней, Гонконг, Кувейт, Макао, Катар, Сингапур и Объединенные Арабские Эмираты.
"Китай наиболее ярко иллюстрирует это. Со времени вступления в ВТО в 2001 году Китай продолжал настаивать на том, что он является развивающейся страной... Соединенные Штаты никогда не принимали претензию Китая на статус развивающейся страны, и практически каждый текущий экономический показатель опровергает претензии Китая", — следует из меморандума.
Штаб-квартира ВТО в Женеве
Лидеры G20 заявили о необходимости реформы ВТО
США будут использовать все законные средства, чтобы не допустить предоставления послаблений в рамках ВТО государствам, которые объявили себя развивающимися, в частности Китаю.
Кроме того, Вашингтон намерен не признавать некоторые экономики развивающимися, если американские власти сочтут этот статус незаслуженным.
Президент США подчеркнул, что "Всемирная торговая организация остро нуждается в реформе", и без этого "не сможет удовлетворить потребности работников и предприятий".
"Необходимость реформирования международных экономических институтов является не просто проблемой для Соединенных Штатов, но и для всех стран, которые участвуют в мировом рынке. Что касается ВТО, то нет надежды на прогресс в решении этой проблемы, пока самые передовые страны мира не будут готовы взять на себя все обязательства, связанные с членством в ВТО", — отметил Трамп.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Раскрыты подробности о новом поколении процессоров IntelВ США передумали отстранять главу МВФ ГеоргиевуВ Латвии допустили ужесточение санкций против БелоруссииВ Белгородской области школьников отправили на каникулы из-за COVID-19Чижов спрогнозировал отношение ЕС к России при новом правительстве ГерманииВ Латвии призвали подождать с обвинением России в газовом кризисе в ЕСВ ФБР отказались комментировать сообщения об обыске в доме ДерипаскиОтказ НАТО от равноправного диалога привел к закрытию миссии в РоссииПрощание с убитой в Вологде девочкой пройдет 21 октябряДевочка из Луганска попросила генсека ООН повлиять на закрытие "Миротворца"Эксперты назвали минимальную стоимость недельного тура в ЕгипетВ Уфе поймали волка, бегавшего на детской площадкеГлава администрации президента Чехии прокомментировал призыв к отставкеПостпред при ЕС напомнил, что Россия не участвует в конфликте на УкраинеФБР проводит обыск в доме Дерипаски, сообщили СМИВ Екатеринбурге четырехлетнего мальчика чуть не задушили в детсадуПосольство Великобритании в Киеве осудило перепись населения в КрымуУченые назвали напиток, снижающий воспалениеНайден метод спрогнозировать летальный исход от коронавирусаВ Москве осудили женщину, пытавшуюся продать новорожденную дочь