Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Всемирный банк опроверг наличие "письма Волкеру" от главы отделения в Киеве

МОСКВА, 26 июля – РИА Новости. Всемирный банк опроверг появившееся в интерне "письмо" о политической ситуации на Украине, которое якобы направила региональный директор Всемирного банка по Белоруссии, Молдове и Украине Сату Кахконен в адрес спецпредставителя США по Украине Курта Волкера.
"Письмо является фальшивкой, распространенной некоторыми СМИ весной", - сообщил РИА Новости представитель Всемирного банка на Украине Дмитрий Деркач. Он сослался на опубликованное банком опровержение данной информации, где госпожа Кахконен называет его фейком. "Я не писала и не подписывала это письмо – это фейк", - говорится в заявлении за подписью Кахконен на сайте организации.
Союз украинских блогеров в пятницу опубликовал фотографию, на которой, как утверждают блогеры, изображена "копия письма Кахконен" от 4 апреля, в котором, в частности, говорится о вероятной победе Владимира Зеленского на президентских выборах со ссылкой на данные предвыборных опросов и о "реальных шансах изменить государственное устройство Украины, утвердив парламентскую республику". Позднее на сайте Союза блогеров Украины эта публикация была удалена.
Президент Украины Владимир Зеленский выступает в штаб-квартире партии после парламентских выборов в Киеве. 21 июля 2019
Зеленский обсудил ситуацию в Донбассе с представителями Вашингтона
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала