Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ЛНР заявили о появлении новой позиции ВСУ в районе Станицы Луганской

ЛУГАНСК, 26 июл - РИА Новости. Украинские силовики оборудовали новую позицию в районе пункта пропуска "Станица Луганска" в Донбассе, заявил в пятницу начальник пресс-службы Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики Яков Осадчий.
Ранее Народная милиция обвинила украинских силовиков в оборудовании новых позиций на участке отвода сил в районе Станицы Луганской.
Акция Выбор Донбасса в Донецке
Политик о "хорватском сценарии" для Донбасса: захват и подавлениеУкраинский дипломат предложил "хорватский сценарий" для реинтеграции Донбасса. Предложенный вариант противоречит Минским соглашениям, напомнил в эфире радио Sputnik глава Международного совета российских соотечественников Вадим Колесниченко.
"Противник продолжает проводить инженерное дооборудование имеющихся позиций и оборудование новых. Нашей разведкой выявлены три новые позиции... 25-й воздушно-десантной бригады и укрепленная траншея на участке разведения сил и средств в районе населенного пункта Станица Луганская, а также одна новая позиция в 200 метрах к востоку от КПП "Станица Луганская", - сказал Осадчий на брифинге.
В 2016 году контактная группа по урегулированию ситуации на Украине подписала рамочное решение о разведении сил и средств сторон конфликта в Донбассе. Отвод сил в районе населенных пунктов Золотое и Петровское состоялся в 2016 году, в Станице Луганской - в июне 2019 года. Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Украине 2 июля подтвердила завершение разведения сил и средств в районе Станицы Луганской.
Эксперты из Нидерландов и Малайзии работают на месте крушения малайзийского самолета Boeing, выполнявшего рейс MH17 Амстердам — Куала-Лумпур
Правда о Boeing над Донбассом: битва Запада с реальностью
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек.
Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала