Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД Китая пообещал направить в Россию "посла-тяжеловеса"

Читать ria.ru в
ПЕКИН, 26 июл – РИА Новости. Китай пока не раскрывает информацию о том, кто заменит Ли Хуэя на посту посла в России, тем не менее Пекин определенно направит в Москву дипломата-тяжеловеса, который будет соответствовать важности и уровню российско-китайских отношений, заявили РИА Новости в пресс-службе МИД Китая.
Пятнадцатого июля в официальном аккаунте посольства Китая в РФ появилось сообщение, что Ли Хуэй, занимающий пост посла Китая в РФ уже без малого 10 лет, встретился с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, чтобы попрощаться с ним перед отъездом. Китайский дипломат поблагодарил главу МИД РФ и все внешнеполитическое ведомство за поддержку и помощь в работе посольства. Лавров в свою очередь дал высокую оценку выдающейся работе Ли Хуэя и его вкладу в развитие отношений двух стран.
"Назначение послов КНР в другие страны требует соблюдения определенных процедур, в настоящий момент у нас пока нет деталей, которые мы могли бы предоставить по данному вопросу (кто сменит Ли Хуэя на посту посла Китая в РФ - ред.)", - сообщили в ведомстве.
В МИД подчеркнули, что "КНР и РФ связывают отношения всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия в новую эпоху, и мы уверены, что китайская сторона направит в Россию нового посла-тяжеловеса, который будет соответствовать важности российско-китайских отношений".
Город Хэфэй (Китай), центральная улица
Открываем Китай: почему цапля важнее павлина, или Что главное для чиновникаПо меркам Поднебесной Хэфэй – совсем небольшой мегаполис, всего 5 миллионов жителей. Но именно его называют самой драгоценной жемчужиной в россыпи китайских городов. По провинции Аньхой путешествует обозреватель радио Sputnik Евгений Майструк.
В пятницу в российских СМИ появилась информация, что новым послом в России может стать заместитель министра иностранных дел Китая Чжан Ханьхуэй, курирующий отношения со странами Европы и Центральной Азии и вопросы внешней безопасности. В МИД КНР эту информацию пока не подтвердили.
Ли Хуэй родился в 1953 году в китайской северо-восточной провинции Хэйлунцзян. Почти вся его дипломатическая карьера связана с Советским Союзом, СНГ и Россией. В разные периоды с период с 1981 по 1990 занимал посты третьего, второго и первого секретаря в посольстве КНР в СССР, а в 1991 стал первым секретарем посольства КНР уже в РФ.
В 1992 году был переведен на должность советника в посольство Китая в Казахстане, где проработал до 1995 года. После двух лет в центральном аппарате вновь вернулся в Казахстан уже на должность посла. В период с 1999 года по 2009 занимал должности директора Департамента стран Восточной Европы и Центральной Азии МИД КНР, помощника главы МИД и заместителя главы МИД. В 2009 году стал Чрезвычайным и Полномочным Послом КНР в РФ.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
На Урале потушили торфяник, из-за которого Екатеринбург накрыло смогомМосква ожидает от талибов большего либерализма, заявили в МИДПолитолог назвал угрозы Киева Москве ракетами безответственными Полпреды доложат Путину об исполнении поручений по борьбе с коронавирусомМИД ответил на вопрос о снятии санкций с талибовВ Бурятии запретили проведение банкетов с 30 октября по 7 ноябряXiaomi выпустит первый в мире смартфон с процессором Snapdragon 898В центре Москвы потушили пожар в административном зданииВ Иркутске арестовали полицейского, получившего взятку в виде автомобиляПутин поручил доложить о работе по выдаче больничных заболевшим COVID-19Россия будет добиваться размораживания средств Афганистана, заявили в МИДПутин поручил правительству поддержать регионы со сложной ситуацией с COVIDВ Турции задержали семерых российских туристов по подозрению в поджоге лесаПутин поручил направить медицинские бригады в регионыПутин поручил доложить об увеличении объемов вакцинации от COVID-19Момент падения парашютистов в Турции попал на видеоКатолическая архиепархия в Москве ответила на критику со стороны священникаПутин поручил обеспечить перевод на удаленку работников старше 60 летПутин поручил усилить контроль за соблюдением санитарных мер на транспортеПутин поручил обеспечить работающим россиянам два выходных на вакцинацию