Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тепло идет в Гренландию, где продолжится таяние льда, заявили метеорологи

© CC0 / mortenkilsholmЛедниковый фьорд Илулиссат (Гренландия)
Ледниковый фьорд Илулиссат (Гренландия)
Ледниковый фьорд Илулиссат (Гренландия). Архивное фото
ЖЕНЕВА, 26 июл – РИА Новости, Елизавета Исакова. Гренландия из-за потепления климата в нынешнем июле потеряла свыше 160 миллиардов тонн ледового покрытия, которое продолжит таять из-за приближающейся волны теплого воздуха, сообщает в пятницу Всемирная метеорологическая организация со ссылкой на экспертов.
"Волну тепла спровоцировал теплый ветер, идущий с севера Африки и из Испании. Согласно прогнозам, атмосферный фронт отнесет эту горячую волну в сторону Гренландии, что приведет к повышению температуры воздуха и впоследствии усилению таяния льда", - говорится в заявлении ВМО.
Реконструкция церкви, построенной в Гренландии на территории двора легендарного Эрика Рыжего
Ученые выяснили, почему викинги назвали Гренландию "зеленым островом"
Ссылаясь на данные экспертов, в организации отметили, что в июле Гренландия потеряла свыше 160 миллиардов тонн ледового покрытия, что соответствует 64 миллионам бассейнов олимпийского размера. При этом оценивалось только видимое покрытие острова
В то же время, в ВМО подчёркивают, что нынешний объем таяния льда в июле пока не побил рекорд 2012 года и вряд ли в этом году это будет сделано. По данным организации, нынешний уровень распространения льда в Арктических морях пока находится ниже критических отметок, зарегистрированных в 1981 и 2010 годах, и почти сравнялся с уровнем, зарегистрированным в 2012 году.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала