Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Член СПЧ встретится с Уиланом, который пожаловался на угрозы в свой адрес

Читать ria.ru в
МОСКВА, 26 июл - РИА Новости. Член Совета по правам человека при президенте РФ (СПЧ) Ева Меркачева, которая также входит в состав Общественной наблюдательной комиссии (ОНК), встретится с американцем Полом Уиланом, которого в России обвиняют в шпионаже, и выяснит вопрос об угрозах в его адрес, сообщил глава Совета Михаил Федотов.
Ранее член ОНК Москвы Евгений Еникеев сообщил, что Уилан вновь пожаловался на угрозы со стороны следователя ФСБ, которые тот, по утверждению американца, высказал этой весной после судебного заседания.
Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков
Рябков обсудил с Хейлом дело Уилана
"Я надеюсь, что члены ОНК Москвы посетят его и выяснят, какие у него есть проблемы. Я думаю, что именно Ева Меркачева туда и пойдет на встречу с ним", - сказал РИА Новости Федотов.
По его словам, на основании доклада Меркачевой Совет будет разбираться с ситуацией, потому что речь идет о соблюдении прав человека в местах принудительного содержания.
На "угрозу своей безопасности" со стороны следователя Уилан жаловался и ранее, но не уточняя детали произошедшего. Комментируя эти утверждения, замглавы ФСИН России Валерий Максименко заявлял, что Уилану в СИЗО ничего не угрожает, а его безопасность "обеспечена в полном объеме".
Адвокат американца Владимир Жеребенков впоследствии пояснил, что жизни Уилана в СИЗО ничего не угрожает, условия его не устраивают. ФСБ утверждения обвиняемого не комментировала.
О задержании Уилана в Москве ФСБ сообщила в конце прошлого года. По заявлению спецслужбы, уроженца Канады схватили во время шпионской акции, Уилану грозит от 10 до 20 лет колонии. По словам брата Уилана, Пол - бывший морской пехотинец и приехал в Москву на свадьбу к другу. Из озвученных в суде данных известно, что Уилан регулярно приезжает в Россию с 2007 года. Фабула дела официально не раскрывается из-за секретности.
Гражданин США Пол Уилан, обвиняемый в шпионаже против РФ
Полу Уилану предоставили переводчика в СИЗО
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Раде рассказали, как Зеленский планирует подмять под себя русскоязычныхВ Германии придумали способ "навредить" России из-за ситуации с газомВ Оренбургской области задержали подозреваемого в убийстве девушкиЭкс-сотрудник MI6: Россия верит в свою способность "развалить" ЕСПри столкновении грузовика с автобусом в Калмыкии погибли пять человекЭксперт рассказала о повышении пенсий в ноябреГосдеп оценил намерение Турции выслать американского послаВ ПФР объяснили, как получить пенсию за умершего родственникаНа Украине задумались об апокалипсисе после слов ПутинаВодителям напомнили об опасностях на осенних дорогахНазваны особенности вождения автомобиля в осенне-зимний период"Отчаявшиеся люди": Пушков дал совет Молдавии, устроившей газовый кризисИсториографы рассказали о легендарной партизанке Надежде ТроянЭксперт рассказала, что не нужно покупать в duty-freeГосдеп США объявил россиян "бездомной национальностью"Рейтинг Байдена рекордно упалФедор Емельяненко нокаутировал американца Джонсона на шоу Bellator в МосквеВ Германии отреагировали на объявление послов персонами нон грата в ТурцииСаратовец погиб от взрыва снаряда, который пытался распилить "болгаркой"Тела заключенных нашли в эквадорской тюрьме