Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Рязанской области будут производить вакцину от вируса папилломы человека

Медик готовит шприц. Архивное фото
МОСКВА, 26 июл - РИА Новости. Дочерняя компания Ростеха "Нацимбио" начала работу по локализации производства вакцины от вируса папилломы человека в Рязанской области, сообщил РИА Новости генеральный директор Национальной иммунобиологической компании Андрей Загорский.
Ранее сообщалось, что Минздрав России поддержал идею включения в национальный календарь прививок вакцины от вируса папилломы человека. Это следует из письма ведомства за подписью замминистра здравоохранения Татьяны Яковлевой в ответ на запрос депутата Госдумы Бориса Менделевича ("Единая Россия").
Медсестра в прививочном кабинете
Минздрав хочет включить вакцину от папилломы в нацкалендарь прививок
"АО "Нацимбио" в лице ООО "Форт" уже начала работу с крупнейшим поставщиком технологий по локализации производства вакцины от ВПЧ на площадке в Рязанской области. Общие инвестиции, включая операционные издержки, запланированные партнерами в течение всего срока действия соглашения, составят более 7 миллиардов рублей", - сказал Загорский.
Он отметил, что организация российского производства вакцин должна происходить с некоторым опережением введения прививок, чтобы в Национальном календаре применялась отечественная и доступная продукция.
Президент России Владимир Путин поручил правительству разработать стратегию развития иммунопрофилактики инфекционных болезней на период до 2035 года, соответствующее поручение было опубликовано на сайте Кремля.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала