Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Рязанской области будут производить вакцину от вируса папилломы человека

Медик готовит шприц. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 26 июл - РИА Новости. Дочерняя компания Ростеха "Нацимбио" начала работу по локализации производства вакцины от вируса папилломы человека в Рязанской области, сообщил РИА Новости генеральный директор Национальной иммунобиологической компании Андрей Загорский.
Ранее сообщалось, что Минздрав России поддержал идею включения в национальный календарь прививок вакцины от вируса папилломы человека. Это следует из письма ведомства за подписью замминистра здравоохранения Татьяны Яковлевой в ответ на запрос депутата Госдумы Бориса Менделевича ("Единая Россия").
Медсестра в прививочном кабинете
Минздрав хочет включить вакцину от папилломы в нацкалендарь прививок
"АО "Нацимбио" в лице ООО "Форт" уже начала работу с крупнейшим поставщиком технологий по локализации производства вакцины от ВПЧ на площадке в Рязанской области. Общие инвестиции, включая операционные издержки, запланированные партнерами в течение всего срока действия соглашения, составят более 7 миллиардов рублей", - сказал Загорский.
Он отметил, что организация российского производства вакцин должна происходить с некоторым опережением введения прививок, чтобы в Национальном календаре применялась отечественная и доступная продукция.
Президент России Владимир Путин поручил правительству разработать стратегию развития иммунопрофилактики инфекционных болезней на период до 2035 года, соответствующее поручение было опубликовано на сайте Кремля.
Чат0
Рекомендуем
Первые карты национальной платежной системы Мир
В России изменится порядок получения пенсий на карту
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала