Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Nord Stream 2 AG подала иск об отмене поправок к Газовой директиве ЕС

Читать ria.ru в
МОСКВА, 26 июл - РИА Новости. Проектная компания газопровода "Северный поток-2" - Nord Stream 2 AG (100-проентная "дочка" "Газпрома") - подала иск в Европейский суд общей юрисдикции об отмене поправок к Газовой директиве ЕС, поскольку считает их дискриминационными и заявляет, что они были приняты для препятствования реализации проекта, говорится в сообщении компании.
"25 июля 2019 года компания Nord Stream 2 AG подала иск в суд ЕС общей юрисдикции. Nord Stream 2 просит аннулировать Директиву (ЕС) 2019/692, вносящую поправки в Газовую директиву ЕС, из-за нарушения принципов права ЕС о равном обращении и пропорциональности. Это может привести к отмене Директивы (ЕС) 2019/692, поскольку поправки были явно разработаны и приняты с целью создать неблагоприятные и препятствующие реализации проекта "Северный поток‑2" условия", - говорится в сообщении.
Каска рабочего на участке строительства газопровода Северный поток-2 в Ленинградской области. Архивное фото
Эксперт прокомментировал отзыв заявки Nord Stream 2 на маршрут в Дании
"Как предусмотрительный инвестор, мы намерены защищать наши инвестиции. Однако поправки к Газовой директиве вредят не только "Северному потоку–2". Такая очевидная дискриминация отдельного коммерческого проекта также подрывает способность внутреннего рынка ЕС привлекать инвестиции, чтобы переход к "низкоуглеродной" энергии стал реальностью", – приводятся в релизе слова исполнительного директора Nord Stream 2 AG Маттиаса Варнига.
В мае в ЕС вступили в силу поправки к Газовой директиве, которые касаются работы морских газопроводов и, следовательно, затронут "Северный поток-2". Теперь новые и действующие газопроводы, идущие из третьих стран в ЕС, в территориальных морях государств союза должны будут соответствовать таким правилам, как, к примеру, разделение деятельности по добыче и транспортировке газа ("анбандлинг").
В Еврокомиссии заявляли, что изменение Газовой директивы не нацелено специально на "Северный поток-2", который был задуман еще до этих поправок.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Представитель "Талибана"* анонсировал реформы в АфганистанеВ Самаре предположили причину возгорания в жилом домеВласти Татарстана отказались вводить нерабочие дни с 23 октябряGoogle предотвратила атаку "русскоговорящих хакеров" на YouTube-блогеровАппарат МРТ убил проходившего обследование пациентаНерабочие дни в Тюменской области продлятся с 30 октября по 7 ноябряСечин рассказал о перспективах партнерства с Индией На Алтае планируют ввести QR-кодыКандидат на пост посла США назвал Китай главной угрозой безопасностиГлава делегации талибов назвал встречу в Москве "очень хорошей"Финский суд начал рассматривать дело уклонившихся от тестов на коронавирусЕвросоюз даст время производителям смартфонов для перехода на USB Type-CОкончательно установлено происхождение домашних лошадейОбнаружены самые ранние свидетельства присутствия викингов в АмерикеУченые установили причину исчезновения мамонтов в СибириВ Совфеде назвали новый словарь по Крыму унижением украинцев"Доверия нет": американцы высказались о военной помощи УкраинеРоссийские муфтии рассказали, как противостоять интернет-вербовщикамВ работе Instagram произошел сбойГенпрокурор в США привлек Цукерберга ответчиком по иску к Facebook