Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Демпартия Молдавии представила вотум недоверия министру финансов

© Sputnik / Мирослав Ротарь / Перейти в фотобанкЗдание парламента Молдавии в Кишиневе
Здание парламента Молдавии в Кишиневе
Здание парламента Молдавии в Кишиневе. Архивное фото
КИШИНЕВ, 26 июл — РИА Новости. Фракция Демократической партии Молдавии зарегистрировала в пятницу в парламенте вотум недоверия министру финансов Наталье Гаврилице, сообщил депутат от политсилы Владимир Чеботарь.
"Представляю депутатам парламента Молдавии вотум недоверия, связанный с деятельностью министра финансов Натальи Гаврилицы. Министерство проработало чуть меньше двух месяцев, но показало себя абсолютно неэффективным", - заявил Чеботарь с трибуны парламента.
Флаги Молдавии в Кишиневе
В Молдавии не смогли назначить кандидата на пост врио генпрокурора
По его словам, министерство финансов намерено серьезно пересмотреть налоговую политику. В частности, отменить налоговые освобождения для лиц, чей доход превышает 1,13 тысячи долларов, и увеличить НДС для ресторанного и гостиничного бизнеса до 20%.
Также Гаврилица ранее заявляла о возможных проблемах с выплатами зарплат бюджетникам, что заставило демократов сомневаться в способности Минфина справиться со своими задачами.
Председатель парламента Зинаида Гречаный сообщила, что вотум недоверия был подписан 21-м депутатом. Она отметила, что инициатива демократов будет рассмотрена парламентскими комиссиями и после этого будет определена дата обсуждения вотума недоверия на заседании парламента.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала