Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Nord Stream 2 AG просит суд аннулировать дискриминационные меры по проекту

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкРабочий на участке строительства газопровода "Северный поток-2" в Ленинградской области
Рабочий на участке строительства газопровода Северный поток-2 в Ленинградской области
Рабочий на участке строительства газопровода "Северный поток-2" в Ленинградской области. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 26 июл - РИА Новости. Проектная компания газопровода "Северный поток-2" - Nord Stream 2 AG - обратилась в Европейский суд с просьбой аннулировать дискриминационные меры в отношении проекта, говорится в сообщении компании.
"Nord Stream 2 просит Европейский суд аннулировать дискриминационные меры", - гласит заголовок сообщения компании на ее сайте. Сам текст пока не опубликован.
В мае в ЕС вступили в силу поправки к Газовой директиве, которые касаются работы морских газопроводов и, следовательно, затронут "Северный поток-2". Теперь новые и действующие газопроводы, идущие из третьих стран в ЕС, в территориальных морях государств Союза должны будут соответствовать таким правилам, как, к примеру, разделение деятельности по добыче и транспортировке газа ("анбандлинг").
В Еврокомиссии заявляли, что изменение Газовой директивы не нацелено специально на "Северный поток-2", который был задуман еще до этих поправок. Nord Stream 2 AG в апреле направил письмо ЕК с просьбой официально подтвердить, что при новом законодательстве к проекту будут применяться условия не хуже, чем к другим подобным газопроводам, инвестиции в которые были сделаны давно. Компания просила прояснить условия получения исключений. После этого между сторонами начались консультации.
Рабочий на участке строительства газопровода Северный поток-2 в Ленинградской области
В США предложили "более эффективный метод" борьбы с "Северным потоком-2"Директор по исследованиям калифорнийского Независимого института Уильям Шугарт назвал готовящиеся санкции в США против проекта "Северный поток-2" бессмысленными и предложил альтернативу.
Nord Stream 2 AG считает, что "Северный поток-2" имеет право на вывод проекта из-под действия обновленной Газовой директивы ЕС. Компания заявляла, что рассматривает все опции защиты своих прав, если ЕС не предоставит проекту исключение, в том числе, через суд.
Проект "Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток трубопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Его планируется достроить в 2019 году.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Нигерии бандиты похитили по меньшей мере 30 человек, сообщили СМИВозлюбленная Саакашвили рассказала, что он планировал прилететь в ГрузиюЭксперт объяснила, как избежать утечки персональных данныхГУФСИН прокомментировала инцидент с отрубленной головой в ИК Пермского краяЛитва закупила белорусскую электроэнергию, заставив отказаться от нее КиевЭксперты предсказали, сколько электромобилей будет в России к 2030 годуВ Чехии заявили о необходимости ревизии отношений с Россией и КитаемСчетная палата предложила меры по раскрытию налогового потенциала регионовПэрис Хилтон раскрыла всю правду про центры по "лечению" подростков в СШАВозлюбленная Саакашвили заявила, что отговаривала его от голодовки в тюрьмеВ Москве вручат премию за вклад в гуманитарные наукиВ Киеве рассказали о реабилитации Кравчука в Германии после операцииЮНИСЕФ получил письмо девочки из ЛНР с просьбой блокировки "Миротворца"Смоленские власти разрешили посещать ТЦ при медотводе от вакцинацииПуск ракеты в КНДР нарушил множество резолюций СБ ООН, заявила постпред СШАПресс-секретарь Лукашенко объяснила его отказ надеть маску в больницеВ Мексике преступники вербуют детей через видеоигрыНельзя недооценивать угрозу в киберсфере от России, заявил директор ЦРУБелый дом не стал оценивать возможность встречи Путина и БайденаБелый дом отказался комментировать испытания гиперзвуковых ракет в КНР